【斯莉】深埋殆尽的爱

103人浏览 / 0人评论

【斯莉】深埋殆尽的爱

 

“看……着……我”

紧紧攥着哈利袍子的手垂了下来,漆黑的长袍染上了鲜红的血。

我可以放心的走了,斯内普如此想着。不知为何,马上要见到莉莉了,他却那么紧张。

眼前慢慢的暗了下来,斯内普闭上了眼。突然,他感到被往后猛地钩住(身边并没有门钥匙),重重的摔在草坪上。斯内普看见自己和莉莉在草坪上晒太阳,嘴角勾起一个浅浅的微笑。随即,他感到很痛苦,心仿佛被撕裂了一般,眼前的景象逐渐模糊起来。斯内普顾不及想为什么有刺痛,他赶紧朝莉莉奔去。就在自己的手离莉莉的红发一厘米远的时候,他被拽到虚空。

“莉莉!莉莉!”斯内普疯狂地往前扑着,但他无能为力。

等到斯内普再次落地,他看见了那个柜子——里面装着博格特。破旧的柜门“吱呀”一声打开了,里面走出一位红发碧眼少女,摇晃着,跌到地上,没了声息。斯内普明明知道那是假的,但他还是一步步地退后。他害怕,以至于忘记喊出“滑稽滑稽”。他不断地退后,踩到了一朵百合花,向后倒去。泪又不自主的流淌下来,斯内普真恨自己那么软弱。他捧起那朵沾了一点湿泥的百合花,不知怎么的,来到了一个悬崖旁。斯内普抬起头看了看周围,满头银发的邓布利多正站在身后,肩上落着福克斯。

“邓布利多?这……什么?”突如其来的这些让斯内普有点语无伦次。

邓布利多并没有回答,只是对他笑了笑。

“邓布利多!”斯内普有点气恼地叫道,邓布利多依然没有说话。斯内普打算背对着邓布利多,因为他实在是太令人恼怒了。

就在他转身的那一刻,邓布利多伸手将斯内普推下了悬崖,他没有任何防备。

斯内普就像一块月长石,毫无生气,缓缓坠落着……偏偏这时候耳边响起邓布利多的声音:“重新选择你的道路……不再悔恨……破镜重圆……你,是否愿意?”

“如果可以,我愿意。”恍惚间,斯内普似乎看见了一头银色的牝鹿。“但我不后悔活了这一生。”他听见凤凰福克斯在鸣叫着。

随着一束光照亮黑暗,斯内普发现自己站在了霍格沃茨特快上,穿着校袍,12岁。他很惊讶。

在他的旁边有一个包厢,里面传来说笑的声音。斯内普试着敲了敲门。一缕红发飘动着,门开了。

“西弗勒斯?”一个再熟悉不过的声音,叫响了他的名字。

莉莉。

全部评论