最荒缪的遭遇

77人浏览 / 0人评论

最荒缪的遭遇

 

       小珊是一名刚从xx中学毕业的学生,她最近在市区找工作,可都是不如意的。首先她的教育程度低,然后是她的出身,因为是大城市的,都比较在意出身的问题,而她却只是在农村毕业的。

       这一天,阳光明媚,照在她身上暖洋洋的。这一天,小珊再一次去城内的公司应聘,首先是要坐上通往城内的公交车,一开始车上很少人,毕竟小珊住的地方比较偏僻,但随着时间开始进入城内的时候,人越来越多。

      从农村出生,淳朴善良的小珊正四处张望着,想把自己的位置让给一位有需要的人,突然他看到了一双崭新的皮鞋,出现在眼前,随着皮鞋往上看,是一双红色的袜子。哦,原来是一位老人,老人面容很慈祥。小珊二话不说,赶紧给老人让座,老人万分感谢,并微笑看着她说:“你是去应聘的吗?你人这么好,应聘肯定能过。”虽然小珊知道这也只是老人因为让座的事情而说感谢的话,但小珊还是很高兴的。

       小珊来到那间公司的大门前,望着大气又让人眼前焕然一新的公司,左顾右盼。阳光通过公司光亮的窗户,折射在小珊的眼睛里。由于折射的光线太强,所以小珊不得不停止观看,继而拿紧她手中的简历,郑重地走了进去,她相信会有好的结果的。

       她礼貌的走向前台询问,然后走到经理办公室的门前,抬起手在门板上轻叩了三下,听到一声“请进”,她才敢推开门,缓缓的走进去。说实话,她很紧张,因此她是低着头的。当走到经理的面前时,他又看到了那双崭新的皮鞋上那明显的红色袜子。她很惊讶 ,赶忙抬起头来,可谁知不是,那个人不是公交车上的那个老人!她很失望,最终他又一次过不了应聘了。他失落的出了电梯门,他看到了早上那个公交车的老人,他刚好是这间公司的清洁工。

       小珊正想跟他打个招呼,谁知经理迎面而来,对着早上那个公交车老人说:“老板,你怎么在这里打扫呢?你快跟我回去。”小珊惊呆了,终于知道了,那个老人为什么跟他说,你人这么好,肯定能过了。小珊心中窃喜:那这样子的话,我不就可以让他通融通融,让我进去公司上班了吗?正当她在想时,另一道声音传了过来,打破了她的想法,让她的心直跌谷底。

       原来在老人旁边还有另外一个清洁工,那个清洁工,看着经理无奈的说:儿“好吧”,又转身看了看小珊和老人一眼,跟着经理走了。小珊见此就在想:唉,这怎么可能呢?我怎么运气会这么好?说完刚跨出脚正想走时,那个老板的声音从身后的大厅传了过来:“董事长,您玩够了吧,也该回去了吧!”小珊猛的停下了脚步,向那个老板看去,老板是朝着公交车那个老人的方向说话的,清洁工疑惑地望着老板,小珊面露喜色地看着清洁工老人。哪知,在前台突然出现了一个老人,那个老人说:“回去吧,都回去吧!”

       原来前台的那个老人才是真正的董事长。小珊和清洁工老人目不转睛地看着他们一起走入了电梯,然后再面面相觑。

 

作者的话:

其实像小说上,电视上所说的好人有好报并不是总是发生在帮助的人的身上。说白了,这样的事情发生的几率很少。但是,即使发生的几率很小,我们也要多做好事,回馈社会,让社会美好起来。不仅仅是为了方便他人,也是为了我们自己,对得起我们自己的良心。

 

作者:墨染

全部评论