当手机传入巫师世界

94人浏览 / 0人评论

《当手机传入巫师世界》


作者:Lily·Snape

场景一:

罗恩好不容易记住了打开手机的方式,点开微信,开始发语音:“喂!是哈利吗?我是罗恩!”他大喊:“开学前能不能和我们家还有赫敏一起去对角巷?”
房子好像都晃了一下,接着,飞进来一只猫头鹰——埃罗尔。罗恩把手机绑在它腿上,它扇扇翅膀飞走了。

女贞路,哈利趴在窗前,等待着朋友来信。只见远远地有一个小点儿,他的眼睛一下子亮了——埃罗尔来了!但惊喜马上就变成了担忧。他小声说着:“哦,不不,千万别撞在窗户上!埃罗尔!“

但它还是撞在了玻璃上,掉了下去。好在达力正在楼下发作,乱扔东西,掩盖了埃罗尔撞在窗户上的声音。

哈利解下手机,哭笑不得:“拜托,你还不如直接写信呢!”他点了一下语音,传出罗恩大吼的声音:“喂!是哈利……”哈利赶紧把音量调小,然后贴在门上听外面的动静,他们应该没有听见吧。

哈利趴在窗户上,匆匆写了一张字条回复罗恩,然后赶紧让埃罗尔飞走了,免得弗农看见埃罗尔又开始大喊大叫。

罗恩这边接到了回复,他小声嘀咕着:“莫非哈利不会用手机?手机多方便呀?还不用手写信……”


场景二:

“嘿!罗恩,计划是什么?”弗雷德问道。罗恩拿出一张皱巴巴的羊皮纸,“嗯,先冒充建筑商梅森的秘书给弗农一家打电话,约他们去家里谈生意,他们走后开老爸的飞车接走哈利。”“够简单的!没什么漏洞吧?”乔治说,“罗恩小鬼头的计划我不太放心……”“这样吧,如果事情成功,我们会给你送一个马桶圈!怎么样,罗恩?”弗雷德一脸坏笑。“闭嘴!”罗恩气冲冲地说。

“那么,手机怎么用?麻瓜的东西我没用过……”弗雷德说。罗恩又掏出另一张纸,上面是哈利写给他的手机的用法。

三个人折腾半天,找到了电话。“谁来打?”“我来。”乔治拿起手机拨号,罗恩小声补充道:“不要对着手机大吼,哈利告诉我的。”

弗雷德捂住了他的嘴,挤挤眼睛。

计划很顺利,弗农在那头开心地答应了。不一会儿,三个人就看见德思礼一家穿戴整齐,出了家门。达力穿着一件过小的衬衣和西装,领带紧紧地绷在脖子上,活像一只海滩皮球。

“那个就是达力了?”弗雷德说道:“比哈利信里描述的更胖!”罗恩笑趴在了车后座上。

还是手机方便哈!要不然还得费一番周折!”乔治说,“不过,学校老师给妈妈告状就更容易了,比如说我们去了禁林或朝教授扔雪球……”

“喂,现在先别说这个好吗?哈利,快把箱子搬过来,还有海德薇,别弄出太大动静吵醒了附近的麻瓜……”弗雷德指挥他们把哈利的行李搬上车。“

哇,你们这么快就来了!”哈利说,“是啊,我们还要送罗恩一个马桶圈,计划成功了,之前说好的嘛!”“住嘴!”罗恩说。

弗雷德不再说话,发动汽车往陋居方向飞去。

到家了!弗雷德停好车,一抬头,却看见韦斯莱夫人怒气冲冲地站在门外等他们。“哦,不妙啊!”罗恩小声嘀咕。他们一走近,韦斯莱夫人就指着弗雷德和乔治:“你俩听好了,麦格教授刚给我打电话,说你们炸了男生卫生间的一只抽水马桶……” 

作者:Lily·Snape

全部评论