离开——毕业

55人浏览 / 0人评论

Let’s talk about “leave”.

谈谈“离开”那些事儿

 

毕业那天——那些事儿

 

那个夏天的离别,打湿了我的双眼。——题记      

给大家分享一首歌,也是那个夏天我几乎天天都听的

毕业季-贺敬轩(编辑大大在这里放音频) 

  清晨的露珠滴在树叶上,阳光照在我的脸上,轻轻把我唤醒,我还想再睡一会儿,再睡一会儿。因为我知道,一旦醒来,就要做一个悲伤的决定——毕业

 

  走进校园,一切都如此安宁,熟悉的花草树木,熟悉的操场角落,,熟悉的“水景观”,熟悉的教室走廊。从未发现,一切都是如此美丽。学校的每个角落,似乎度遍布着一个个成长的回忆。我们在这儿笑过,哭过,厌过,怒过。这儿承载着我五年的回忆。操场的昨日似乎还装满了欢声笑语,而现在寂静,我是否再也无法回到那个弥漫着欢声笑语的操场?想到这儿,我的眼眶模糊了。

 

  走入教室,空空的,一个人也没有,五年的学习经历由在眼前回荡。我在这学会了知识,为表扬而高兴,为冤枉而哭泣,为愿望而努力,为错误而羞愧,为一分之差而伤心。这些事再也不可能发生了,我更伤心了。

 

  我在毕业典礼上有节目,我来到了排练的教室,看到了熟悉的面孔,这是最后一次相逢了。到我们上场了。站在舞台上,心里不免又泛起一丝波澜。在这里,我和她争着当大队委,屡次失败。这个舞台,它给予了我梦想的力量,我又爱又恨。想着这是最后一次站在这儿了,眼眶又模糊了。当我读着我的台词,是强忍着眼泪的。当听到老师们读时,想着这是多么美妙的声音啊。我身边的是我的数学老师,仅仅两年,又要和这个教了我们不少知识的声音分别了。眼眶又湿润了。

 

  表演完了,我又回到了自己的教室,不少同学都没了往日的欢笑,真不敢相信,五年的时间的大沙漏就要漏完,我们也再也不是那一群稚气未脱的皮小子了。我在这儿结交了友情,虽然同学在改变——经常有人转到别的学校去,又有人转到我校来——但我们的友谊仍坚不可摧。但如今,我们就要远走高飞,到不同的中学读书了,友谊会因此支离破碎么?

 

  不久,班主任来了,发毕业证书。我的心里五味杂陈,接过证书,我意识到,我再也不是2019届3班的人了,我再也不是卢实小的丽园学子了。

 

  以前,我总是不怎么喜欢这个三班,同学调皮,经常被扣分,有年纪都“臭名昭著”的“皮大王”,我时常抱怨,我怎么这么倒霉,分在了这个班(我们这个班在考试时班级总分总是倒数)?现在回想起来,三班其实挺好的,有欢笑,有调皮,是我梦想启航的港口,以前总是想早点毕业,离开这个班,现在,我打心底的不想离开她。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

这个就是卢实小啦

  放学了,大家在留言墙上留了姓名,但终究留不住在母校的温暖的时光。

 

  太阳正缓缓的落下,牵动着卢实小学子的心,许多人驻足在人行道。我们多么希望可以回到过去!可光线正无可挽回的消逝着,母校坐落在了余晖之中,我从没发现这里有多美。可惜,我就要离开您了,可我还没好好欣赏您,唉……人们走几步就回头看看,好像在想让自己再回到这个校园。

 

  我低着头,悲,化作眼泪,从眼角滴落,不知用了多少纸巾才止住,我想,是精卫填海的石子儿那么多吧。蓦然回首,母校却在,落日余晖处……

——致 最爱的母校:上海师范大学附属卢湾实验小学

——又致 最好的班级:2019届毕业三班

2019届3班毕业生

2020.04.17有感所写

 

又及:有2019届卢实小的学子吗?希望重逢哦~(编辑大大可以不给我稿费嘛,我想写无偿的~)

全部评论