女中英雄——金妮•韦斯莱

91人浏览 / 0人评论

女中英雄——金妮•韦斯莱

作者:凝雪

 

金妮•韦斯莱,这个韦斯莱家族中的唯一一个女生,从小,就收到了家人的关注,在学校里,她也依旧绽放自己的光耀。火红浓密的长发,亮棕色的眼眸,总算,不是“缩小版的亚瑟”。

被分进格兰芬多,注定,是勇敢的。在里德尔的日记本中,你是一个受害者,但在哈利未来之时,你处于危险之中时,受于控制,这必然是一个触动,但这没有对你产生多大影响。铁三角离开后,你和卢娜,纳威维护者DA,又一度成为了当时的领导者。在霍格沃茨大战中,你不惧怕,坚决带领DA成员出战,你,在战场上拼搏过后,幸运的,顽强的,存活了。

在整本书中,作为一个狮院女孩,你不是那么夺目,论才识,有着赫敏;论容貌,卢娜也处处略胜一筹。但你,有着自己独特的个性。在第7部中,你变化成了一个真正的格兰芬多。有自己的专长,并不是什么不好。你的蝙蝠精魔咒,曾帮助你逃脱了乌姆里奇的魔爪。

你坚持自己的选择。当你的哥哥们不让你打魁地奇时,你不甘,偷走了哥哥的扫帚,从此,你展现了你魁地奇方面不小的天赋,成为格兰芬多魁地奇队员里的一员。在哈利因禁闭而不得参加比赛时,你的拼搏,使格兰芬多再一次取得胜利。

亲情和爱情,你有自己的选择。在神秘务司所中,为了救助罗恩,而受伤。在爱情中,你的取舍,也依旧让人敬佩。当哈利邀请你作为舞伴时,面对你渴慕以身相许的人,但由于你答应了他人,你拒绝了。有人说你爱情的不专,可我不这么认为。在这当中,懂得取舍,懂得放手的人不多。

金妮•莫莉•韦斯莱,你和你母亲一样,虽为女儿身,却巾帼不让须眉,像我们展现了一个不一样的,真正的格兰芬多。

 

作者:凝雪

 

全部评论