格兰芬多的故事

134人浏览 / 1人评论

格兰芬多的故事

作者:Magic.景初

 

大家都知道霍格沃茨的格兰芬多学院是由戈德里克•格兰芬多建立的,名字也是以他创办的

格兰芬多是霍格沃茨四个学院之一。始建于9世纪,这个学院培养出了诸如哈利的父母,邓布利多校长等优秀的巫师和女巫。

据说只有真正的格兰芬多,才能把戈德里克•格兰芬多剑从分院帽中拔出。但被伏地魔只造成了魂器,哈利二年级时曾拔出过此剑,在《哈利波特与死亡圣器》中,纳威拔出了格兰芬多宝剑杀死了伏地魔的宠物纳吉尼

罗琳重视勇气胜过一切,她曾表明:勇气是最重要的,因此四个学院中最想进入格兰芬多学院。当然,这并不代表其他学员会比它差。

法语gryffin d‘or,意为金色的格兰芬(griffin)。格兰芬,即“狮鹫”,是希腊神话中一种半狮半鹰的生物,事实上就是鹰头狮身有翼兽。

西方哲学来自希腊。生于公元前6世纪20年代、死于5世纪40年代、被尊为希腊七贤之一的泰勒斯认为水是万物之母。公元前5世纪中叶活动的思想家安拉克西米尼认为组成万物的是风。生于公元前5世纪30年代,死于4世纪70年代的辩证法奠基人之一赫拉克利特认为万物由火而生。公元前4世纪的医生、哲学家安培杜克列综合了他以前哲学家们的见解,在他们所提出的水、风和火之外,又加上土,成为组成一切物质的四元素。

霍格沃茨用来为每年入学的新生进行分院的分院帽说:“你也许属于格兰芬多,那里有埋藏在心底的勇敢,他们的胆识、气魄和豪爽,使格兰芬多出类拔萃”。

学院的院长麦格教授(米勒娃·麦格,在哈利波特系列第1-6部中担任变形课教师,哈利波特系列1-5部担任霍格沃茨副校长,第6部中在校长邓布利多牺牲后升任代理校长,第7部打败伏地魔后成为校长。),麦格教授是一个非常出类拔萃的女巫,她能把变形术灵活的用在魔法棋上,而且经过不懈的努力,学会了阿尼玛格斯(也就是现在大家看到麦格教授所变成的猫)

常驻幽灵:差点没头的尼克(尼古拉斯·德·敏西-波平顿爵士)

格兰芬多公共休息室的入口:格兰芬多塔8楼

格兰芬多城堡入口画像:胖夫人、卡多根爵士(第三部)

公共休息室:位于入口画像墙洞后,为一个舒适的圆形房间,摆满了软绵绵的扶手椅,有两条螺旋梯各通往男、女生宿舍。宿舍(男生)陈列:五张带四根帷柱的床,垂挂着深红色法兰绒幔帐。

分院帽的歌

你也许属于格兰芬多,

那里有埋藏在心底的勇敢,

他们的胆识、气魄和豪爽,

使格兰芬多出类拔萃

You might belong in Gryffindor
Where dwell the brave at heart
Their daring nerve and chivalry
Set Griffindor apart;
勇敢的格兰芬多,来自荒芜的沼泽,
格兰芬多说:“我们所教的学生,
必须英勇无畏,奋不顾身。”

那么这期的预言家日报就在这里了,请大家以后多多关注哦

下期预告:介绍斯莱特林

 

作者:Magic.景初

全部评论

Magic.景初
2020-04-30 23:44
哈哈哈,到现在还没评论