金妮:永远的执着

132人浏览 / 1人评论

金妮|永远执着

作者:格兰芬多的金妮

 

写在前面:

  金妮是一个很善良很温柔的女孩。我们在《哈利·波特》中见证了她从羞涩到迷人的破茧成蝶。感谢她对哈利的执着。

  人物属于罗琳,描写属于me。

  女孩的心里都有许多你不知道的故事♡

  本文以金妮的角度来写。

  一

  “金妮·韦斯莱,格兰芬多。”

  那顶破旧的分院帽有些激动地大喊着,这声音贯彻整个礼堂。当头顶不再承载着帽子的重量时,心里有说不出的慌乱和惊喜。我抬眸,看见长桌前红发少年面孔里藏不出的激动和黑发少年腼腆的微笑。

  脸颊不知不觉变得绯红,我低下头去。

 

  二

  我看见那条绿色的长蛇吐着深红的芯子向我逼近。

  我挣扎着向后奋力挪移。

  我猛地回头,在红色的发隙间惊恐地看见英俊的少年突然变得面目狰狞。

  这一切,终究还是没有摆脱。

  那天偶尔拾到的一本日记,深深地揪着我的心。我把所有的委屈、盼望和烦恼都告诉了那个少年,惊喜地发现得到了温柔的回应,然而,噩梦也随之开始。

  我的记忆开始出现大段的空白,脆弱的心灵被茫然占据着。一天看见墙上刻骨铭心的血红大字,突然什么都明白了。我开始摆脱那个叫汤姆·里德尔的少年,我将那本日记扔进抽水马桶,却被我仰慕着的他拾到。我发疯似的将我怨恨着的那本日记找回,因为我舍不得自己的秘密。我也曾经下过决心,想把这一切告诉勇敢的他,却被人无意中打断,勇气就这样消散。

  “金妮。”这遥远的声音显得十分熟悉。我感觉到一双柔和的手担忧地摇晃着我的身体。

  也许这是个噩梦。我试图睁开眼睛,却没有成功。眼皮不听使唤地牢牢粘合在一起。

  我隐约听见激烈的搏斗的声音,眼前浮现出惊心动魄的一大片鲜血。

  是他吗?那个曾在我梦里出现过无数次的、遥不可及的王子。他是勇敢的、完美无暇的,而我只是一个脆弱的容易,轻信别人的普通女孩。我曾无数次幻想着能成为他的公主,后来才明白,那只是一个绮丽的梦。

  “哈利·波特就这样死了。”我听见那个恶魔尖利的狂笑声,听见一只鸟儿清脆的哀鸣,控制不住地颤抖着。我和他,也许就要长眠于此了。

  曾经期待着的美好的未来,那个遥不可及的梦,都在一瞬间粉碎了。我即将在噩梦中丧生。

  接着,我又听见那个恶魔愤怒地说着什么,我欣喜若狂地听见他站起来了。

  是啊,他又何曾倒下过。

  当毒牙刺入那本我一直试图摆脱的日记之后,他结束了我的噩梦。是他救了我,我的王子,哈利·波特。我从没想过自己会被利用,心里涌上一股强烈的羞愧,随即这份感情又被更强烈的感激与快乐所代替。

  我睁开眼,与那碧绿的双眸对视着。用甜美的笑容掩盖着内心的羞愧。

 

 

  三

  我在课本的背面上一遍遍写着他的名字,比写自己的名字的次数还要多。

  脑海里一遍遍浮现着他腼腆的笑容。我控制不住自己,无时无刻不在想着他。我无法把他的身影从记忆中抹去,我忘记一切也不会忘记他。

  赫敏对我说,我要为自己而活着,才会被那个少年注意。

  我尝试着这样做了,虽然无法忘记。

 

  在充溢着温暖气氛的餐厅中,对面男孩的唇触碰到了我的唇。

  我陶醉于甜蜜的感觉之中。

  我喜欢对面的迪安吗?我一遍一遍地问着自己。

  也许喜欢吧。但我始终忘不了那个被灿烂的光环笼罩着的温柔的少年。

  我回眸,和在一旁注视着我的少年绿莹莹的眸子对视着,捕捉到他眸中的失落和渴望。

 

  四

  那本破旧的魔药书让我想起曾经的那个噩梦。

  也许那就是一本普通的课本,不会伤害到他的吧。我自我安慰着,却还是控制不住内心涌出的担忧。

  “哈利,我和你一起去放书吧。”我鼓起勇气说出了这句话。成长让我的声音不再颤抖。

  他点头。

  在那间熟悉的屋子里,我把他的书放好。抬眸,在他的眼里读到了和我一样的强烈的渴望。

  我向他靠近着。

  我们的唇相互触碰着。

  一种从未有过的美好的感觉传遍全身。虽然很腼腆,但还是有控制不住的幸福。

  “就让它和课本一起藏在这里吧,如果你愿意。”我没有勇气去看他的眼睛,只是迅速地消失在他的视野里。

 

  五

  那一天我们分开了。我知道他肩上的责任太重,他舍不得让我去冒险。但我的脸颊还是不经意间被润湿。

  我看着他低着头消失在走廊里。

  也许我们还会在一起,因为我知道他会赢。

  我总觉得我应该做些什么,才能配上他的勇气。

  也许别人不知道,我的每一个自信的笑容,每一个果断的决定,每一个大胆的行为,都是因为他赋予我的勇气。我也在战斗。

  一天晚上,他出现在那间奇妙的屋子里,脸上满是汗水与疲惫。我知道,那一天所有事情都会结束,我知道他会赢。

  我用了能变出一个强大守护神的欢乐,给了他一个灿烂的笑容。

  礼堂上,我听见那个恶魔说他死了,双目突然变得无神,美好的回忆盘旋在脑海中。我仍然不相信那个勇敢的生命,就要这样离开我。

  突然看见一道刺眼的红光,我停止搏斗,寻找那道咒语的主人。

  他站起来了。我清清楚楚地看见他站起来了。

  他站起来了,像上次那样。

  他又何曾倒下过。

  恶魔被他击败了,我随着人群一起欢呼,注视着那个被汗水掩盖着的温柔的脸庞。

  我冲过去,抱住了他,那个一次次结束人们噩梦的英雄。他又绽放出那个腼腆而自信的笑容。

  我的执着是对的,我的选择是对的。所以我会永远坚持下去。永远。

 

作者:格兰芬多的金妮

全部评论

王秀芬
2020-04-30 14:08
加油💪