为什么伏地魔选的是哈利不是纳威

96人浏览 / 2人评论

为什么伏地魔选的是哈利不是纳威

作者:赵晓曼

 

为什么伏地魔选的是哈利不是纳威?想必这是很多哈迷的疑问,现在我就给大家解答一下。
哈利与纳威的不同,注定了这一切。
一、勇气
纳威不具备以下的两点勇气:
第一点:
面对强敌的勇气:虽然说在最后一部中纳威隆巴顿还是鼓起勇气把那条蛇给砍了,但是之前纳威还是很胆小的,马尔福抢了他的记忆球,他也不敢反抗,并且第一部中,还阻止哈利赫敏和罗恩去密室。
第二点:
面对不幸的勇气:哈利坦然的接受了他父母被害这件事情,并且当别人提起这件事情的时候,他也并没有多悲伤,因为他知道他的父母是为了抗击黑魔法而死的,但是纳威从来没有给哈利等人提起过他的父母。
二、天资
虽然我还是很喜欢纳威的,可是我不得不说纳威十分的粗心,考试成绩也没有哈利好,虽然说天资还是赫敏更好,不过嘛,纳威也实在是马虎了一些……
三、朋友
大家都知道哈利赫敏和罗恩是"铁杆哥们",可是在Jk罗琳的笔下,纳威隆巴顿好像并没有什么特别好的朋友,看得出他是很珍惜友情的可是不知道是由于什么原因,好像大家都没跟他怎么交往,他的朋友也不是特别多。所以在霍格沃茨之战的时候,也不能确定他会不会真正的为友情而战。

 


以上就是我个人的观点,请给我点个赞,投我一票,谢谢

 

作者:赵晓曼

 

全部评论

赵晓曼
2020-04-22 15:28
哈哈,第一篇发表的文章,希望支持哦
燕子~嗅嗅
2020-04-22 00:03

隆巴顿记忆不好。是因为他的爸爸妈妈被贝拉等人折磨。奶奶给他施了遗忘咒。第一部中 拦下他们不刚好就是突出他的勇敢吗?