我的恋爱日记(四大学院女生篇)

135人浏览 / 0人评论

我的恋爱日记(四大学院女生篇)

作者:斯蒂芬妮

 

故事中人物名为学院缩写,纯属虚构

 

你是一名混血男巫师。今年已到了花甲之年,刚从傲罗办公室退休。这天下午你闲来无事,翻阅起巫师相册,回忆在脑海中浮现。像冥想盆中的场景。

十一岁时收到了来自霍格沃茨的信,从9¾站台来到了神秘的城堡面前。

你瞻仰着这座城堡,接着,分院帽做出了选择,你被分到了斯莱特林。

时光飞逝。思维跳跃到你上四年级时。15岁。你因出色的飞行技术而被选入了魁地奇球队,成为队里年龄最小的​找球手。

也就是在这里,你认识了同样来自斯莱特林,担任队里击球手的S小姐。

S小姐优雅自持,来自一个神秘而高贵的纯血统巫师家族。你很快发现了她的不同点。她高贵冷艳,不屑于其他同学间的友好往来。甚至只和斯莱特林个别同样来自纯血统家族的同学交往。

原本,这样的沉默寡言和不合群会被人忽视。可是你无法将她忘却。她在占卜学和魁地奇比赛中展露的才能使她更加神秘而美好。你无法摸清这个高贵而美丽的姑娘究竟在想什么。而她像一块磁石般吸引着你,让你无法自拔。​

魁地奇对决来临了。你的对手是​格兰芬多。你注意到格兰芬多对的找球手是队里唯一的姑娘——G小姐。

G小姐热情似火,骑着一把光轮2000的她在魁地奇球场里来回穿梭。火红的队衣,乌黑的长发,永远自信的笑容以及她的勇敢活泼让你记忆犹新。​后来又数次在礼堂看到她,她总是人群中最亮眼的一个。她美丽活泼,开朗外向,与S小姐是两个极端。

 

离魁地奇球赛只剩两天了。你整天除了练习就是泡在图书馆查阅资料。在这里,你又邂逅了R小姐。

R小姐美丽聪慧,睿智博学。她喜欢安静,总是抱着一本厚书待在没人的角落。可你无法对她视而不见。深蓝色的院袍衬得她的肌肤更加白皙,她高挑清瘦,遗世独立。在你看来,就连她看书时微蹙的双眉​都别有一番风韵。她有时会低声念着书中晦涩的咒语。她的声音摄人心魂却有些沙哑,有时就像见到梅林一样捧着书激动地颤栗。

 

魁地奇球赛结束了。不得不说这次比赛赢得很艰难。你与S小姐配合,不得不接受来自G小姐的进攻,又频频望向观众席中的R小姐。

回到休息室时,夜深了。庆祝的时候你太过激动,现在才觉得饥肠辘辘。决定去厨房偷点吃的。刚摸黑进去,你就被角落里一个娇小的身影拉扯到一个放脏盘子的角落。

她小声地告诉你费尔奇在附近。

你看清了,是一个赫奇帕奇的女生——H小姐。她面颊泛红,神情紧张,手里还抱着刚偷来的水果馅饼。你笑了,轻而易举地带着她绕过费尔奇钻出厨房。

你们就这样认识了。你不禁为H小姐的温柔体贴和善解人意折服。她的面颊上有些小雀斑,棕色的头发扎成两个长长的麻花辫,不算美丽,但很可爱。她胆小害羞,但心地善良。你对她充满好感。

 

脑海中一切景物向后倒退,你的思维忽然又跳跃到你的新婚之夜。第一次牵她的手,吻她的唇,第一次和她约会,第一次勾勒出她美好的身躯,第一次教你们的孩子说话……这些记忆让你不禁泪湿了眼眶。

到了傍晚。你转身望着厨房中忙碌的身影,依稀是当年那般模样。你的唇边勾起一抹若有若无的笑——

幸好还是你。

 

 

初次投稿有些不足,欢迎大家评论区指出

 

作者:斯蒂芬妮

全部评论