莫丽的生日

154人浏览 / 0人评论

莫丽的生日

作者:屿柒

 

“罗恩!罗恩——韦斯莱!”一大清早,韦斯莱夫人的大嗓门就在房子里响起来。

“来了来了。”随着一阵跌跌撞撞的声音,罗恩嘴里叼着牙刷、顶着一头乱糟糟的头发噔噔噔地跑下楼来。正在做饭的比尔轻咳一声,好笑地指指他卷在半腰的T恤,他赶紧将衣服下摆扯下来,然后就这厨房的水龙头漱了漱口。

他半睁着眼,一副没睡醒的样子,迷迷瞪瞪地给了韦斯莱夫人一个早安吻:“早安,妈妈。生日快乐。”

“谢谢你,亲爱的。早安。”韦斯莱夫人匆匆地让罗恩吻了一下,然后吩咐道,“去,把你昨晚在客厅吃点心掉的渣清理了,我不希望有任何食物残渣留在地毯上。”

“知道了。”罗恩嘟哝着转过身,眯着眼睛去摸索扫把,而韦斯莱夫人跟在他后面,继续说着,“乔治的房间你一会儿去收拾一下,他晚上回来住。”

“好的好的。”罗恩慢悠悠地扫着地,低着头答应道。

今天是韦斯莱夫人的生日,在这一天,这位家庭主妇终于能享受一整天的清闲时光,她可以使唤着丈夫和儿女干这干那,而他们还不准有丝毫怨言。

楼梯上开始陆陆续续传来其他人的脚步声,他们走下楼来,一个接一个地向韦斯莱夫人问早安和祝生日快乐,然后开始自己一天的生活。

陋居的早晨一向是欢快又热闹的,厨房里响着厨具碰撞时叮叮当当的声音,还有老式收音机带着些许杂音的音乐。孩子们——即使他们都已成年,但韦斯莱夫人仍习惯称呼其为孩子们——坐在饭桌前吃着早餐,七嘴八舌的交谈声不绝于耳,晨间的笑闹早已成为了韦斯莱家的日常。

此时的客厅已经被韦斯莱们精心布置过,一条大大的横幅悬挂在壁炉上方,上面用金色的字歪歪扭扭地写着“生日快乐莫丽·韦斯莱”。横幅周围悬着大大小小的气球,在魔法的作用下呈现出不同颜色的光芒,天花板上还挂着几串用纸板剪出来的星星。壁炉旁边的角落里放着韦斯莱夫人的礼物,那些形状颜色各异的不同包裹,数量多得能堆成一座小山。

客厅中央的茶几上有一个大大的白色盒子,里面是孩子们精心准备并施了保鲜咒的蛋糕。因为韦斯莱先生有日班,其他几个孩子也有自己的事情,所以他们一致决定等到晚上全家团聚时再拆礼物、分蛋糕。

屋外传来“啪”的一声,接着一个黑头发的年轻人出现在了门口。他看起来一身疲态,眼睛下有淡淡的黑眼圈,但却在推门进来时努力打起了精神,极力不让人看出来。

“哈利!”韦斯莱夫人笑眯眯地走过去给了他一个拥抱。

“生日快乐,韦斯莱夫人。”哈利也露出了笑容,真心实意地夸赞道,“您今天真是美极了。”

“谢谢,亲爱的。这是金妮帮我选的袍子。”

“它跟您的头发真的般配极了。”哈利从口袋里掏出一个包裹放在了客厅的礼物堆上,然后朝餐厅走来。因为他和韦斯莱家太熟了,所以大部分人都只是向他挥挥手算打了个招呼,连椅子上的屁股都不挪一下。

哈利走到餐桌旁,顺手撸了一把罗恩的头发,然后低下头亲了一下金妮的脸蛋。如果放在他们刚交往的时候,金妮一定会在家人的起哄中羞红了脸,但现在,她已经可以淡定地继续吃饭,而其他人也仿佛完全没看到一样。

“早饭还有些培根和煎蛋,你可以来点儿。”比尔指了指桌子边上的盘子。

“太好了,我饿坏了。”哈利倾着身捞了个叉子,对着盘子大口大口地吃起来,不一会儿就扫荡了大半个盘子。

“工作上都还顺利吧?”

“马马虎虎。”哈利耸了耸肩说道,“昨晚有个倒霉蛋带了一兜子黑魔法用品进魔法部,结果在值班时睡着了,里面的东西一个个捅破了袋子跑了出来,在周围造成了不小的麻烦,害我们忙活了一整晚去抓住那些到处乱窜的小东西。”

他把盘子往上端了端,扒拉着盘中最后一条培根:“我们带着那些黑魔法物品去找他,那个家伙才知道他从二手商店淘来的瓷缸茶壶其实能把自己的鼻子削下来。”

“那你现在一定累坏了,哈利。”韦斯莱夫人给他递了杯牛奶,疼爱地说道,“吃完饭就去罗恩的房间睡一会儿吧。在这儿你不用感到拘束,就像在自己家一样。”

“没错,就像在自己家一样。”金妮点着头,从善如流地将自己的盘子摞在哈利手中的空盘子上,“现在去把盘子洗了。”

“得令,我的女士。”哈利换上一副恭敬的语气,一只手背在身后,像侍者一样鞠了个躬,却又俏皮地冲金妮眨了眨眼。

“金妮!”韦斯莱夫人瞪了女儿一眼,伸手想去拿哈利手里的盘子,“哈利亲爱的,把盘子给我吧。”

“没事,韦斯莱夫人。”哈利意有所指地说道,“我正好习惯习惯,毕竟这活儿我估计会经常做。”

韦斯莱夫人没听懂他话里隐藏的意思,但很明显金妮听懂了,因为她对着哈利的小腿踢了一脚。

“乔治这些天不知道干什么去了,连家都不回。”韦斯莱夫人坐在椅子上,皱着眉头说道。

“大概是店里太忙了吧。”比尔说,“万圣节嘛,谁不想买点笑话产品乐呵一下。”

“也许吧。”韦斯莱夫人撇了撇嘴,“你们的父亲前两天倒是看见过他,在魔法部。”

“呃……那是因为……”比尔一时语噻,有点说不上来了。

“因……因为他……要去……申请许可证!”查理急中生智,大声说道。

“申请许可证?”韦斯莱夫人重复了一遍,有点不相信,“他的销售许可不是在开店时就办下来了吗?”

“那玩意儿是有时间限制的。”查理一本正经地说,“每隔几年都得重新申请。我研究火龙的执照也是这样的。”

“对呀对呀。”比尔也附和道,“再说了,他的店里那么多恶作剧的商品,他们总得确定一下那些笑话产品会不会对人们有害呀。”

韦斯莱夫人眯起眼睛,狐疑地看着他们,但兄弟俩一脸笃定,瞧不出一丝说谎的痕迹。

“好吧……”韦斯莱夫人看起来仍带着点怀疑,“不管怎么样,今天晚上他总得回家吧?”

“那当然。”比尔立刻说道,“我下午接完芙蓉和孩子们就去找他。”他扭过头,对着刚想开口的哈利说道,“你就不用跟着了,我一块把泰迪带来。”

“……好吧。”哈利说,“那我下午再去班上把事情处理处理。”

“等我收拾完乔治的房间,就去把赫敏接来。”罗恩嘴里塞着最后一大口食物,含混不清地说。

“看起来你们都有自己的事要做了。”韦斯莱夫人扬了扬眉,舒心地说,“我终于可以尽情地逛一回街了,梅林在上,我已经盼了一整年了。”

早餐时间就在说说笑笑中过去了,比尔一挥魔杖,空盘子和其余餐具就悬到空中自动摞在一块,然后晃晃悠悠地飘到了洗碗池,一个刷子也跳出来开始刷洗他们。

“真不错。”哈利吹了声口哨,“这个魔法一定要教给我。”

“行了行了,上楼睡你的觉去吧。”金妮扳过他的肩膀把他往楼梯的方向推,哈利也笑眯眯地任由她推着上楼。其他打算出门的人也换好了衣服,一个个走出门后就幻影移形了。

 

作者:屿柒

 

全部评论