咒语书—在家那就练练咒语叭!

457人浏览 / 0人评论

在这里给大家献上一批咒语干货! (大家比较熟悉的其中几个

作者:gardenia

 

  • Accio「飞来咒」:也被称作「召唤咒」,Accio会召唤离施咒者一段距离中的任何东西(当然啦事实证明对魂器并没有用)。

《哈利波特与火焰杯》中,哈利在第一个挑战,从龙身边夺走金蛋的挑战中,使用了Accio「飞来咒」来召唤他的飞天扫帚。

The authentic broom flying Harry Potter (Daniel Radcliffe) in ...

  • Alohomora 「阿拉霍洞开」:也被称作「开锁咒」, Alohomora 能帮助施咒者开启任何的锁。

这个咒语第一次出现在《哈利波特与魔法石》中赫敏开启地下室的锁的时候。

Alohomora (Unlocking Charm) - YouTube

  • Avada Kedavra 「阿瓦达索命」:这个咒语能瞬间杀死施咒者的目标, 贯穿了整个哈利波特系列。算是伏地魔为人的标志其一, 而历史上只有一个人曾经受咒然而幸存,两次——哈利波特。

《哈利波特与凤凰社》中,贝拉特里克斯突如其然地把小天狼星杀死的咒语…

What is the worst spell from the wizarding world? | Wizarding World

  • Crucio 「钻心刺骨」:也被称作“钻心咒”, 会使得目标瞬时间收到极大的痛苦。

当年伏地魔让贝拉特里克斯使用钻心咒让纳威的父母受挫,可他们宁愿牺牲自己也不愿让伏地魔得逞。

6 reasons Neville Longbottom was just as brave as Harry Potter ...

  • Expecto Patronum 「呼神护卫」:施咒时被称作「守护神咒」, Expecto Patronum 会为施咒者召唤出一只守护神;一只像动物的守护神,驱走摄魂怪。

哈利第一次学这个咒语是在《哈利波特与阿兹卡班》时,对于哈利的年龄以及此咒语的难度来说,他能够施出这个咒是令人深刻至极的。

 

  • Expelliarmus 「除你武器」: 也被称作「缴械咒」, Expelliarmus 算是咒语里最为鲜为人知的咒语了叭!这个咒语会使得施咒者的目标手中的武器(大部分时间是对方的魔杖)从其手中飞出。

Expelliarmus 属于哈利波特标志性咒语之一,也是他最后用来与伏地魔对抗时的咒语!!

Plus que 39 jours pour mater Harry Potter sur Netflix... accio ...

  • Lumos 「荧光闪烁」:在施咒者的魔杖顶端会发出一许光芒,照明用。

哈利波特在《哈利波特与阿兹卡班》电影开场时躲在被子里练习的咒语。

Lumos Maxima! by Flary95 on DeviantArt

  • Obliviate 「一忘皆空」:也被称作「遗忘咒」, 能瞬时间抹掉一个人相对应的记忆。

《哈利波特与死亡圣器1》中,赫敏再出发对抗伏地魔之前,抹清了她父母对她所有的记忆,为了他们能不一直为她的旅程担心。

8 Harry Potter Characters That Everyone Forgets

  • Petrificus Totalus 「统统石化」:也被称作「全身束缚咒」, Petrificus Totalus 能让目标完全麻痹,无法动弹。

在《哈利波特与魔法石》中,赫敏使用了这个咒语将准备告发他们三个的纳威给石化啦!

Harry Potter and the Sorcerer's Stone - Harry Ron Hermione and ...

  • Protego Maxima「盔甲护身」: 此咒语会在施咒者周围形成一个隐形的护盾,阻止别的咒语进入这个施了咒的范围。

《哈利波特与死亡圣器2》中教授们一同施此咒来保护霍格沃滋。

what does my pottermore wand mean | What killed the dinosaurs

  • Stupefy 「神志不清」:在一瞬间使目标昏迷不醒,失去知觉。

在《哈利波特与凤凰社》中,Stupefy是邓布利多军团主要学习的咒语之一。

Dumbledore's Army, still recruiting: How U.S. elections are like ...

  • Wingardium Leviosa 「羽加迪姆 勒维奥萨」:也称作「悬浮咒」,能使一个物体飞起来。霍格沃滋新生必学的一个咒语。

记得《哈利波特与魔法石》中,赫敏的标志性镜头:“It’s Leviosa not Leviosar”

 

 

今天的分享先到这里啦!希望能帮到各位巫师和女巫们呀!!

全部评论