那些少年作协里的温暖 作者:WYF

54人浏览 / 0人评论

那些少年作协里的温暖

作者:WYF

 

今年,是我与你--少年作协,相遇的第二年了。

起初,我只是看这里的文章,后来,我完成了人生中第一次投稿,文章的名字叫《你改变了我》,可是,我等了好久好久,仍然没有在公众号里看到这篇文章。

终于有一次,我在不知道第多少次看作协里的文章时,意外地发现了自己写的作文一一原来,它已经发表了很长时间了。

因为有了第一次,我开始疯狂地写作,我从未想过我一个月内就写了八篇作文,直到有一天,这美好的一切,都戛然而止了。

我确诊了严重的干眼症,眼科医生严厉地告诫我,不可以看任何电子产品,可是这对我来说,就像不让我说话那样难受。

我只好开始在夜里偷偷写作,即使这样真的对我的眼睛不好,但我也只能这么做。

因为在少年作协里,我感受到了这个世界对于陌生人,仍然有一份温暖;在少年作协里,没有评论区里的冷嘲热讽,只有一句句让人感动的鼓励。

我的第一篇文章只有寥寥无几的几个人在看,只有一个人评论,可是,我依然在写。因为,我觉得写作有种特殊的能力,可以包容和理解一个人所有的负面情绪,因为,写作似乎已经成为了我生活的一部分,不,应该是我生活的全部。

我永远记得,在那天夜里,我看到评论区里,一个同学评论道:“写得很好啊,加油!”我永远记得,在那天夜里,我看到这条评论后,用被子捂住嘴,嚎啕大哭。那一刻,我忽然觉得,所有的努力都是值得的--为了这个世界的美好与温暖。

谢谢了,少年作协;谢谢了,那些给予了我温暖的陌生人。

 

注:作者是六年级的小学生吖,文笔不好,大家多多指教☀️☀️☀️

全部评论