致阿拉斯托·穆迪——正义无畏的格兰芬多

320人浏览 / 0人评论

致阿拉斯托·穆迪——正义无畏的格兰芬多

作者:斯蒂芬妮

 

 

​想必读过《哈利·波特》的朋友们都不会忘记疯眼汉穆迪这个角色吧。

 

​穆迪独特的记忆点就是他那只会动的亮蓝色魔眼。疯眼汉的名称由此得来。这只魔眼可以看穿隐形衣,有透视的效果。还可以滴滴转,360°无死角地观察周边的一切。

 

穆迪警惕性出了名的高,而且似乎有点过于警觉而变得对一切事物都​更加敏感,甚至有妄想症,对谁都露出深深的怀疑和探究。​他只饮用自己酒瓶里的东西,他的观察力和疑心高的令人害怕。火焰杯里曾经提到过“如果穆迪在晚餐前找不出6个想要谋杀他的人,那么他会觉得这一天白过了。”

 

穆迪的外表并不英俊,甚至可以说是可怖。​他的脸上是坑坑洼洼的伤疤,这些伤疤是他以前做傲罗时的光辉纪念。他的头发如枯草般杂乱,鼻子残缺了一大块。还有一只腿是爪形的木头假腿。走路时发出空洞的咚咚声。

 

但是外貌的不足丝毫不影响他成为一个优秀的傲罗。穆迪在魔法界的威名远扬,是70年代杰出的傲罗之一。​

 

1944年,正当穆迪应邓布利多邀请准备去霍格沃茨任教前夕,令所有人意想不到的事发生了。小巴蒂·克劳奇从阿兹卡班逃了出来,并袭击了穆迪并伪装成他的样子。他将穆迪的酒瓶里放入复方汤剂,使自己保持穆迪的形态。从此以后用疯眼汉穆迪的身份在霍格沃茨教了一年黑魔法防御课。

 

《哈利·波特与死亡圣器》中曾提到,伏地魔认为凤凰社执行转移哈利的行动时会让最优秀的傲罗陪同。而在老伏心中最优秀的傲罗就是阿拉斯托·穆迪。穆迪是真正的格兰芬多,是一头英勇无畏的格兰芬多狮,它时刻准备着进攻,时刻准备扑上去撕破黑暗。

 

但最终在战斗中,穆迪不幸被咒语击中,坠落身亡。这位英雄结束了他伟大而又沧桑起伏的一生。这一生是光辉的,他为了正义而战,被敌人杀死亦是一种荣耀;这一生是可悲的,他没有享受寻常家庭的温馨,为了凤凰社和魔法界,早已将生死置之度外。

 

我们永远向格兰芬多的英雄,无畏的穆迪致敬!

 

 

作者:斯蒂芬妮

全部评论