当霍格沃茨开设了麻瓜课程

147人浏览 / 0人评论

当霍格沃茨开设了麻瓜课程

作者:johanna


(一)


“秋!秋!你等等!”哈利终于看见了秋的身影。
“哦,哈利啊。什么事?”秋回过头,嫣然一笑。
“我是想问问这些数学题怎么算?你知道的,我不会算除法。”哈利从书包里掏出数学作业本。
“呃,哈利,这不是除法,这是根号,不一样的。”秋看着哈利的作业本,指给他看,“你怎么不让格兰杰帮你检查呢?”
“赫敏?她比我还忙呢。自从添加了七门麻瓜课程后,我都没见她休息过。”哈里利拿出羽毛笔,在作业本上修改着,“你们中国人天生数学好,不是吗?”
“你可以上麻瓜研究课,对数学是很有帮助的。”秋翻着哈利的作业本,“你的数学太糟糕了,错的题目甚至没有改正!”
“好了秋,我走了,一会有麻瓜历史课。”哈利将作业本塞进书包,对秋笑了笑,快步走向麻瓜历史课教室。

(图片)


(二)


“哈利,你的麻瓜历史作业一团糟!你根本没有去记!”赫敏烦躁的揉着头发,看着哈利的作业,“中国有几个朝代你都不清楚!”
“行了赫敏,别怪哈利,我们有差不多20种课程呢。魔法史已经够糟了,我们现在还要学麻瓜国王查理一世和苏格兰玛丽女王的一生,谁能记得住啊?”罗恩坐在火炉旁,看着生物课本,手里还捏着一颗滑溜溜的猪心。
“学习麻瓜的知识,让我们能与麻瓜和谐共处,我相信邓布利多是这么想的。”赫敏圈出哈利作业中的错别字,将作业本递给哈利。
“我真不敢相信斯内普会教我们化学课,我敢打赌他什么也不懂!”罗恩已经割开了那颗猪心,“嘿,哈利,心脏的四个腔是哪四个?”
“上下左右?”哈利面前放着一张电传播的流程图,手中的羽毛笔戳着空白的羊皮纸。“是右心房,右心室,左心房和左心室!”赫敏抢过罗恩手中的猪心。
“杀了我吧,天呐!”罗恩嚎叫一声,倒在软沙发上,面前是一堆麻瓜课程的作业。

(图片)

(三)


“麻瓜们在做菜的时候,如果锅里的水未完全擦干,则油会向外溅出,为什么?”斯内普平滑的声音在教室里回荡,“没人知道?”
“也许往他的头上洒点水我们就知道了。"罗恩和哈利轻声笑着。
“波特,韦斯莱,你们又给格兰芬多扣去了十分,不准在我的课上开小差,还是你们已经懂了这个原理?”
“教授,是因为油和水的沸点不同,水在100摄氏度时会蒸发,而沸点为200摄氏度的油还是液体。因此,水会以水蒸气的形态,而油会以液体的形态向外溅出。”赫敏高声答道。
“格兰杰小姐,你又一次擅自开口,万事通这个身份很令你骄傲是吧?格兰芬多会因为你而扣去五分。以及,如果斐尼甘先生坚持要在我的课上看政治课本,那么格兰芬多再扣两分。”斯内普冷漠的说,完全不理会斯莱特林们的笑声。

(图片)


(四)


哈利敲响了校长室的门,门开了。
“啊,哈利,你收到我的信了,最近过的怎么样?”邓布利多和蔼地问。
“不怎么样,教授。自从您引进了麻瓜的课程后。”哈利实话实说。
“是啊,米勒娃也常抱怨,西弗勒斯也找我好几回了,但我想学习一些麻瓜的东西总是好的的。下个学年就不必再上那些课了,但我必须说,麻瓜们的历史真的十分有趣。”
“我不认为,教授。”哈利干巴巴的说,“您找我有什么事吗,教授?”
“啊,是的。这个学期我将不再给你们上历史课了,我要离开一段时间,到学期末才回来。”邓布利多将一叠纸递给哈利,“这是你们整个学年的历史资料,请帮我转交给格兰芬多的学生,一人一份。”
“谢谢您了教授!”哈利翻看着上面密密麻麻的笔记,敬佩之情油然而生,“呃,教授,你要去哪?”
“哈利,正如我说的,麻瓜们的历史很有趣,我要去奥地利,去拜访一位……老朋友。我们以前常在一起探讨问题,我想他也会喜欢麻瓜历史的,里面有很多他的影子。”邓布利多漫不经心地拿起一本历史书,“回去吧,哈利,很晚了,另外,我离开后,米勒娃会代我上课,你知道她的习惯,总会要考试的,祝好运。”
“谢谢提醒,教授。”哈利捧着一叠资料离开。


作者:johanna

全部评论