哈利波特中的笑点(摘抄部分)

210人浏览 / 0人评论

哈利波特中的笑点(摘抄部分)

整理者:Sherry

 

1.赫敏用一枚假的加隆作为“DA”的联络工具,哈利说“这个方式唯一的危险是我们可能一不小心把它花掉。”
“机会不大,”罗恩有点悲哀地看着他的假币说,“我没有真加隆跟它混在一起。”


2.韦斯莱夫人发出一声尖叫,跟赫敏刚才一模一样。
“我真不敢相信!我真不敢相信!哦,罗恩,真是太棒了!级长!家里的每个人都是级长!” 
“弗雷德和我算什么?隔壁邻居吗?”乔治愤愤不平地说,他母亲把他推到一边,张开双臂搂住了她最小的儿子。

 

3.月亮脸先生向斯内普教授致意,并且请求他不要把他那大得不正常的鼻子伸到别人那里多管闲事。
斯内普僵住了。哈利目瞪口呆,看着这段话。什么也说不出来。但是那地图还不罢休,在第一段文字下面又出现了新的文字。
尖头叉子先生同意月亮脸先生的话,还愿意加上一句。那就是斯内普教授是丑陋的蠢货。
如果形势不是这么严重,这样的话实在很有趣。但是底下还有..
大脚板先生愿意表示惊讶:像斯内普这样的傻瓜怎么竟然成了教授。
哈利害怕得闭上了眼睛。等他睁开眼睛的时候,地图上出现的字迹快完了。
虫尾巴先生向斯内普教授问好,劝告他洗洗头发,大泥球。

 

4.赫敏望着秋的背影,叹了口气。“噢,哈利,”她悲哀地说,“我很难过,但你真是缺点儿心眼。”“我缺心眼?”哈利不平地说,“前一分钟还挺好的,下一分钟她却告诉我罗杰·戴维斯约过她,还说她在那个叫人腻味的茶馆里跟塞德里克亲嘴——我能有什么感觉?”“噢,你看,”赫敏用对一个情绪冲动的小毛娃解释一加一等于二那么耐心的口气说,“你不应该在跟她约会的时候说你要见我。”

 

5.“别偷偷摸摸的,来跟我们聊聊,西弗勒斯!”斯拉格霍恩快活地打着饱嗝说,“我正谈到哈利在魔药学上的特殊才能!当然也有你的功劳,你教了他五年!” 
斯内普被斯拉格霍恩的胳膊箍住了肩膀,动弹不得,他的目光顺着鹰钩鼻子落到哈利身上,黑眼睛眯缝着。
“有趣,我从没觉得我教会过波特任何东西。”

 

6.韦斯莱夫人走进来时,刚好看到罗恩把削甘蓝的小刀向弗雷德掷了过去。弗雷德懒洋洋地一挥魔杖,把小刀变成了一架纸飞机。
“罗恩!”她勃然大怒,“别让我再看见你扔刀子!”
“我不会,”罗恩说着,回身转向甘蓝山时,小声加了一句:“——让你看见的。”

 

7.麦格:为什么每次事情发生 都有你们三个?
罗恩:说实话 这个问题我已经想了六年了。

 

8."现在轮到你们俩了——这一年你们俩要放规矩点。如果猫头鹰给我报信,说你们——你们炸了一只马桶,或是——”
“炸了一只马桶?我们从来没炸过马桶。” “这倒是好主意,多谢了,妈妈。”

 

9.罗恩,我们可以借小猪用一下吗?”乔治问道。 ——“不行,它出去送信了,”罗恩说,——“做什么?”—— “因为乔治想邀请它参加舞会。”弗雷得讽刺说。

 

10.乔治和弗雷德:“难道又像上次一样寄一团龙粪给你?” ——珀西涨红了脸说:“那是从挪威寄来的肥料样品!不是给个人的!” ——“其实,”弗雷德悄悄对哈利说,“那是我们寄给他的。”

 

11.“你的毛衣上没有字母,”乔治评论道,“她大概以为你不会忘记自己的名字。我们也不傻——倒是她自己,经常管我们叫乔雷德和弗治。”

 

12.帕西“妈妈,我要到前面去了,那里有级长专用车厢。”
乔治“哦帕西,原来你还是级长呢!你怎么没告诉我们?”——弗雷德“哎,他好像说了..”
乔治:“好像是说过一次。”——弗雷德:“说了两次!”
乔治:“哦,说了整整一个夏天呢!”

 

13.有人谣传经常在国外见到伏地魔时,费雷德说“问题是,朋友们,不要想着他出国了,就以为安全了。他可能出国了,也可能没有,但事实是他如果愿意的话,会比西弗勒斯·斯内普见到洗发水时跑得还要快”

 

14.乔治一本正经地说“引擎罩上还插着小旗子,上面写着HB——”
“——奇大无比的脑袋。”弗雷德说。(男生学生会主席的英文是head boy,“奇大无比的脑袋”英文humungous bighead)

 

15.罗恩掏出他的全景望远镜,开始调试,他望着体育场另一面的人群。“真棒啊!”他摆弄着望远镜侧面的重放旋钮,说道,“我可以让那边的那个老家伙再掏一遍鼻子...再掏一遍...再掏一遍...”

 

16.当穆迪把马尔福变成白鼬时——下课时哈利发现罗恩还一直闭着眼睛,脸上是一种十分喜悦的表情时,罗恩说“因为我想把这件事永远铭刻在我的记忆里。德拉科·马尔福,那只不同寻常的跳啊跳的大白鼬……”

 

整理者:Sherry

全部评论