世界上最遥远的距离 作者:WYF

93人浏览 / 0人评论

 世界上最遥远的距离

作者:WYF 

刘老师,就在去年的今天,你和我们匆匆地告别了,我仍记得那时候的场景,你坐在椅子上,一边打电话,一边抬起手,挥了挥,匆忙地朝着我们笑了一下,我后悔当时,为什么没有再多看你一眼,明明知道你即将离开。

  就在那天夜里,我哭了,第一次,为离别而哭泣。你说你还会回来的,但我从那以后,再也没有看见你。在那天晚上,我听到了泪水打在枕头上的声音,很清脆,就像你说话的声音一样。

  我闭上眼,一下子就能想起你的模样:个子不高,戴着圆圆的眼镜,说起话来还带着一点山东的口音。我把你和我的合照放进了护身符里,那个护身符上刺着:“守”,别人常常问起,我的护身符里装的是什么,我就回答,里面装的是羁绊,是守护。

  我到现在才明白,世界上最遥远的距离是什么。

  世界上最远的距离,是思念。

  也许,从锦州到沈阳的距离不算远;也许,从颜体到魏碑到行书再到草书的距离不算远;但,从我和你学书法的第一天到现在,好像走了好远好远。

  因为思念,就是世界上最远的距离。

全部评论