【HP同人】请以你的名字呼唤我

31人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

  请以你的名字呼唤我

预警,主要人物死亡,与原著有出入

  大部分人或者为了爱和赞美,但我们应该凭借爱和赞美活着。——《自深深处》
    1998年,是魔法界历史上具有深远意义的一年。翻来史书,一桩桩惨案划破了尘封的记忆,跌入我的笔下。我谨以拙劣的笔触,去勾勒两个平凡青年在那一年的遭遇。
    1998年的冬天格外寒冷,场地上的积雪见证了每一场的云雾缭绕,以及随之而来的一次次绝望。韵律的丢失打破了时间的大小,冬青树在逃跑时发出呐喊,每天关于战争的新报纸发出嚎叫。
    “真冷啊”卢娜这这样想到,还没完全走出城堡,她就被风雪扑了个满怀。
    每天都有新的同学被关禁闭,恐怖在封锁着校园。她看到一群不怀好意的人围在一起,便兀自地睁大了她空灵的眼睛。原来,他们又抓住了一个拒绝对关禁闭的学生使用不可饶恕咒的教员,拽下了他的大衣,并撕毁了他手里拿的麻瓜文学读物。缤纷的封皮被蹂在雪地里,很快被染成灰黑色,正如这周围的一切。
    “嗨,你还在找弯角鼾兽吗?”是纳威。不知怎么的,他看上去似乎露出了心满意足的笑容。没有等她回答,他就自顾自的说到:“冬天不会太久了,等着瞧吧,春风脚步已经临近,让一切随风生吧。”
    在摇曳的灯光下,她看到他的眼睛里闪烁着光芒,鲜活的令人心动。
然而命运像个不懂人事的孩子,他肆意地摇着拨浪鼓向前走着,却总是时不时跟你地开个玩笑。卢娜不久便听说纳威的鼻子被人打断了,就因为他上课时质疑教授并引用了邓布利多的话。可是他并不屈服,身为邓布利多军的骄傲不允许他屈服。于是他遭受了本不属于他这个年纪的,却又似乎命中注定的结局——钻心咒。他原本清澈的眼睛再也没有了光芒,变得空洞呆板。后来,再也没有人见到过他。
    世界结束了,然而,生活还在继续。卢娜知道再也不会有人帮她找回丢失的鞋子了,再也不会有人发自肺腑的称赞她的奇思妙想了,再也不会有人陪她等夏天了。原来大地也会颤抖,就像心脏会萎缩。前程叵测,这是梦醒时分。
    荷花在日光中开放,她在欢笑中死去,然而,在永生的冬雾里,她将不再含苞。

原创
婉如清扬

全部评论