[HP]艾玛的魔法之旅

149人浏览 / 0人评论

[HP]艾玛的魔法之旅

 

“赫敏,赫敏,醒醒……”

 

艾玛迷迷糊糊地睁开眼,入目的是金红配色的扶手椅,周围听起来乱糟糟的,充斥着人们走动和说话的声音。

 

她又在片场睡着了?她从木桌上爬起来,一张熟悉的带着黑圆眼镜的脸在她眼前放大,镜片后面明亮的绿眼睛冲着她眨巴眨巴。

 

“丹……”她眯着眼睛,轻声嘟哝着,声音中带着些许刚睡醒时的沙哑,“你怎么又带上隐形眼镜了……”

 

“丹是谁?”那双绿眼睛的主人随意地问了一句,看起来并未放在心上,只当她还未睡醒。

 

艾玛的大脑迟钝地思考着这句话,她接过他递来的毛巾擦了擦脸,揉揉眼睛醒了醒神,眼前的一切逐渐变得清晰起来。

 

周围的一切看起来熟悉而又陌生。她能看见熟悉的金红扶手椅和毛毯,但却没有了摄像机和采音设备。现场的工作人员也不见踪影,只有穿着袍子或便服的少年们,三三两两地聚在一起说笑聊天。空气中传来“噼啪”的响声,她转了转脑袋,竟然在不远处看到了一个真正的壁炉!她现在仿佛身处在一个真正的休息室,而不是临时搭建的摄影棚。

 

这是怎么回事?

 

艾玛觉得自己一定累出了幻觉。她默默地环视着四周,最后将视线定在了对面的黑发少年身上。

 

“咳,丹。”她眯起眼睛看着他,“这不会又是你的恶作剧吧?”

 

“丹是谁?你在舞会上又认识其他人了?”一个红头发的少年走过来,低着头瞟了她一眼后又立马移开视线,有些不高兴地说道,“算了,反正跟我也没关系。”

 

黑发少年耸了耸肩,却在听到好友的下一句话后侧头看了他一眼,似乎想到了什么,赶紧开口道:“哦我我我的意思是,她她她她肯定是睡糊涂了。”

 

“我说真的,丹,这一点也不好笑。”艾玛仍在说着,“卡隆先生看到会很头疼的。”

 

“你看,罗恩,还说着梦话呢。”黑发少年一边干笑着打圆场,一边拼命地冲她使眼色。

 

他拿起桌上的一根小木棍(艾玛对它很熟悉,那是丹已经换过五十来次的魔杖),然后做了一件艾玛完全不熟悉的事——他用它对准一个杯子,念了一声“清水如泉”,然后魔杖尖里喷出的一股清水灌满了大半个杯子。他将杯子递给艾玛:“喝口水吧,醒醒神。”

 

艾玛愣愣地接过杯子慢慢地喝着,视线越过杯沿观察着。公共休息室里也有挥舞着自己魔杖的学生,在乱七八糟的念咒声中,他们的魔杖纷纷作出了完全不符合常理的反应。艾玛猛得呛了一口。

 

“哎,赫敏,慢点儿喝。”黑发少年拍了拍她的背。

 

艾玛呛得更厉害了。她现在满脑子都是少年刚刚说过的话语。

 

他叫我赫敏他叫我赫敏他叫我赫敏……

 

虽然他们在拍摄时会根据台词叫彼此扮演角色的名称,但私底下几乎都是以真实名字或昵称来称呼。

 

她的大脑僵硬地运转着,试图理清这一切。

 

她面前的是丹尼尔,但他却是绿眼睛。

 

在他身后的是鲁伯特,但丹尼尔叫他罗恩。

 

她是艾玛,但丹尼尔叫她赫敏。

 

丹尼尔刚刚对着一个杯子念咒语,而他的魔杖还真天杀的喷出水来了。

 

梅林啊,上帝啊,卡隆先生啊,罗琳女士啊。

 

她该不会是……穿越了吧?!

 

——The End——

=====================

一开始只是想写个小段子,脑补一下这样的情节,然后……后续剧情大概就是类似于穿越文了,艾玛后来怎么样了可以想象一下~

 

艾玛有没有崩我是真的不知道,因为我并没有见过艾玛本人_(:з」∠)_

全部评论