《当代救世三人组现状》

93人浏览 / 0人评论

《当代救世三人组现状》

文/屿柒

 

*不正经沙雕短打

*带你走进救世三人组不为人知的另一面🤫 

 

麦格教授曾吐槽过,波特和韦斯莱的绝大部分举动都与他们年龄很不相符,对此,赫敏深以为然。

 

其实哈利在一年级时还不是这样,刚刚接触魔法世界的他腼腆内敛,性格温和心思细腻,自小的成长环境还使他比一般同龄人要更成熟一点。这种特性导致他不仅在男生堆里很受欢迎,在异性群体中人气也极高,入学没多久就在一众女同学和学姐心里狂刷好感度,小小年纪便具备了成为妇女之友的潜质,前途不可限量。就连几位资历较老的教授都感叹他比他爹当年要稳重太多,一看就是个省心的孩子。

 

那时候任谁也没想到,这位妇女之友预备役、教授眼中的省心孩子老实的外表下藏着一个躁动的灵魂。每每看到身边活像猴精上身的两人,赫敏都深深地怀念着11岁的哈利和罗恩。

 

在韦斯莱式的善良热情和罗恩独有的幽默感的影响下,哈利逐渐变得开朗起来,大概是几次同伏地魔正面刚的经历让他意识到自己将会有个多么惨的未来,于是在日常生活中彻底放飞自我,同罗恩狼狈为奸,日常就是两人一个精准吐槽一个顺便补刀。除此之外,自家父辈和兄长的活宝属性在他们身上也体现得淋漓尽致,在短短几年的时间里烦人程度直线上涨智商直线下降。

 

在公共休息室里当着一众同学的面互相揭短,操控着墨水瓶变的青蛙呱出旋律唱歌,就是头上扣出块头皮屑都要比比哪片更大。

 

“我的比你大一圈!”

 

“胡说,我的明明更大!”

 

素有格兰芬多万事通之称的赫敏当年硬是没听出有什么不对来。

 

作为三人组中唯一的女生,赫敏自11岁起便背负着不属于她这个年龄的压力——当然,不是指哈利的那种,而是另一种,在青春的大好年华里提前当妈、被迫带娃的心力交瘁感。

 

眼看着马上要迟到了,两人还没起床,她得去把他们叫醒吧;上课时间在后排搞小动作,动静越来越大,她得去警告老实点顺带监督他们好好听课吧;实践课施咒时出了岔子弄得周围一团糟(没认真听课的后果),她得赶在教授发现并扣分前将场面收拾干净吧;得时刻注意不让他俩互抄作业也不能偷自己作业,盯着他们按时完成功课吧……

 

及时发现并制止两人拿着不知是在霍格莫德买的还是双胞胎友情赞助的笑话产品搞恶作剧对赫敏来说已经成了家常便饭,后来这哥俩学聪明了知道在做这些事时瞒着她了,她就得分出精力去辨别他们突如其来的老实到底是真是假,最后直接演化成自己与这活宝哥俩的斗智斗勇。

 

等到后期真混得猫嫌狗憎的情况下,两人自娱自乐也能玩出新花样来。类似拿蛋糕互拍脸、尝试穿高跟鞋或用后脚跟走路、试图顶着休息室的滑梯魔法勇闯女生宿舍的迷惑行为数不胜数,凑在一起吱哇乱叫摇头晃脑也成了常态,有时场面美到赫敏都不忍直视。

 

所以,他俩的本质其实是猴子吧,是吧,是吧?

 

与他们相处的一大半时间里,赫敏都化身为一个殚精竭虑与熊孩子周旋的老母亲,剩下的日子她觉得自己仿佛一个专管猴子的动物园饲养员,而且还是莫得报酬全年无休的那种。

 

很多年以后,每当看着赫敏管孩子管得游刃有余、对孩子的种种行为了如指掌一个眼神瞪过去小孩瞬间老实的时候,天天对着两个混世魔王和一个不定时炸药包头痛不已的哈利便表示由衷的羡慕,外加疑惑——

 

你为什么那么熟练啊!

 

赫敏:呵。:)

 

============================

格兰杰小姐的少年生涯☞








全部评论