谁是最讨厌的德思礼,佩尼还是费农?

130人浏览 / 0人评论

谁是最讨厌的德思礼,佩尼还是费农?

来源:Wizarding World

翻译:缇娅

德思礼一家不是任何人最喜欢的哈利波特角色,但是到底谁才是最卑鄙的呢?享受魔法世界最深入人心的两个作者辩论:弗农还是佩尼?

关于费农的争论

我们在魔法石开始就对费农有一个较好的印象。他在钻探公司工作。他有一脸胡须。他讨厌任何不寻常的东西。当一个婴儿巫师出现在他的门阶前当然,非常,不幸。跳到十一年以后,泄露出费农并没有好好处理这个情况——他不想要的外甥,哈利,困在楼梯下的碗柜,并且总是在滔滔不绝的辱骂他的叔叔,同时哈利的表亲,达利因为幼稚的霸凌受到赞扬。

所以到底什么是关于费农的争论?作为家族的首领,比佩尼更卑鄙的德思礼?好吧,当这对夫妇的任何一员都不会在短暂时期得到“人性光辉奖”,但弗农的心胸狭窄,以及完全固执地接受任何远离尘世的东西。这仍然让一代又一代的读者感到沮丧。

费农的行为总会是不可原谅的——就看他只要有任何机会就向哈利咆哮,威胁或者贬低他的样子。事实上,可怜的哈利试图和他谈论任何事情,他就发脾气。甚至当哈利评论一个他做过的关于一个飞行的摩托车的梦,都要受到他的“摩托车不飞行!”的长篇大论。

烦恼的大部分对哈利愤怒当然都来自恐惧,尤其是他对魔法的恐惧。他对自己妻子的魔幻的家庭极其无知,要不为这个事大部分时间而烦恼,或者完全忽略它。但是他对未知的恐惧也不是他的残忍,或者对儿子达力的不良行为不停鼓励的借口。

即使费农没有一个巫师侄子,他鼓励达力的样子也是一面红旗,代表他根本不理解慈善和怜悯。达利的贪婪奖励了他更多物质,达利在学校欺负人受到了费农的表扬,他经常鼓励暴力并认为那是一件好事。

纵观全书,我们看到了费农令人担忧的意志片段。我们看见他对新闻作出贬损的评价或者就是用无知的态度抱怨周围的世界。弗农的应对机制似乎只是把他不喜欢的东西锁起来,或者找到一些方式简单地摆脱它,以一种公开的男性化的方式,而佩妮通常只是赞许地看着。从来没有严格地说过,但是哈利被关在碗柜里听起来绝对是弗农最初的想法。

事实上,费农绝对坚定自己的方式,而和佩妮在一起时,我们有时会看到小小的情绪闪过,表示费农是最卑鄙的,一个以拳头最为握手的示意,一个害怕不寻常的人。如果你还需要进一步的说服力,弗农是最可怕的-——看看他的妹妹,玛姬,可以说她更卑鄙。

关于佩妮的争论

佩妮德思礼,或者佩妮伊万斯,远比她的丈夫费农更讨厌,因为一个绝对的,不可抵赖的原因……她知道这一切。

和莉莉波特一起长大,佩妮感受了和一个有着他们不能理解的魔法的人住在一起是什么感受。像我们在以后的系列看的,莉莉和“图妮”(这就是她怎么叫她的)关系非常好,直到莉莉去霍格沃兹上学并且落下来了佩妮。佩妮知道一个巫师在麻瓜世界长大是什么感受,当他们离本应该生活在的魔法世界那么远。但是,她决定偷偷养莉莉的巫师男孩,甚至当霍格沃兹信件开始到来时把他的入学信藏起来。

佩妮这个麻瓜孩子写信给邓布利多教授,请求在霍格沃茨上学——也是她把侄子写给她的那封信藏了起来,这揭示了她性格中非常阴暗和嫉妒的一面。因为嫉妒和愤怒,她仍然无法克服,以保护和安慰她死去的妹妹的孩子。

随着哈利长大,进入魔法世界,我们意识到佩妮知道的一直比她表现出来知道的更多,这也反过来也凸显出她对哈利的态度是多么的恶劣。楼梯底下的碗柜和不断的欺负,佩妮允许哈利离炸了玛姬姨妈后离开房子。她读了邓布利多的信,并解释欺骗说只要哈利打电话到女贞路4号回家,他就会受到保护。她允许她知道父母被伏地魔杀害的十三岁男孩在半夜离家出走。

而在《哈利波特与凤凰社》中,当哈利和达力被摄魂怪攻击时,佩妮透露她知道他们守卫着巫师监狱。但是,当得知他们中有两个漂浮在小惠金的周围,伏地魔——谋杀了哈利父母的人——回来了的消息时,佩妮仍然没有为哈利辩护,甚至没有安慰他。我们不知道佩妮是否会阻止弗农把哈利赶出家门,但是她当然没有提出任何异议,直到收到邓布利多的吼叫信。但是即使那个时候,她真的表示出关心哈利吗?还是对邓布利多的恐惧使她选择了这个?

佩妮姨妈对待哈利的态度是可怕的,即使她对魔法世界不了解。但是她的冷漠,她的漠不关心,以及她对哈利的满不在乎,使她更加糟糕的是,她和弗农不同,她完全明白自己对他隐瞒了什么。她知道魔法,知道霍格沃兹,也知道哈利的魔法生活有多少是他无法与仅存的家人分享的。

如果这一切还不足以让你相信佩妮才是更坏的德思礼,那么有那么一刻,哈利永远离开了女贞路,她知道他要去和伏地魔战斗。达力放下了他的偏见,但是佩尼都不可以拥抱告别她妹妹的唯一的儿子。

所以,你觉得到底谁是最卑鄙的德思礼呢?请在评论区留下你的看法吧!

全部评论