四大学院的好友-拉文克劳篇(上)

222人浏览 / 0人评论

四大学院的好友-拉文克劳篇(上)

作者:晓月Sophia

 

     相信大家身边一定有很多巫师朋友,他们有不同的性格、经历和信念。

     霍格沃茨四大学院就是这样,人们性格各异,每个人都有自己的发光点!

     那么,拉文克劳的朋友有哪几种类型呢?看看你的巫师朋友中了吗?

     那么就让我们开始吧!

     第一种:卢娜型朋友

     “疯姑娘”卢娜多半有些“疯疯癫癫”,但比常人智慧的多,我觉得真是很符合“大智若愚”这个词语。

     为什么卢娜会被外人看作疯疯癫癫,而被朋友看作可爱,智慧,有趣呢?

     卢娜·洛夫古德这个名字的英文是Luna·Lovegood,我们伟大的作者罗琳把月亮(我理解为温柔知性)、爱和美好都赐予了这位可爱的鹰院姑娘。

     因为卢娜对她的朋友和身边的人都十分关心,温柔体贴,而正是因为没有做她朋友的人不靠近她,和卢娜真心相处,所以一般外人都会觉得她疯疯癫癫,卢娜型朋友也是如此。

     卢娜型朋友会很关心你,日常生活中都会细心的观察任何事物,有着敏锐的直觉和洞察力,还包括天马行空的想象。这就是为什么卢娜型朋友经常被人误解的原因。有一个卢娜型的朋友,不但能让你时时因为她有趣的想象而捧腹大笑,还能在关键时刻想出一个妙点子,尽心尽力的帮助你。

     当然,卢娜型朋友也有缺点,她可能很多时候会和你意见不合,想法不同,而你则困惑于她那太过奇异的想法和感觉,你们可能会疏远。不会不用担心,正如上面所说的,这类型的朋友很关心你,她会很快回来,与你重归于好的。

     与卢娜型朋友相处,一定要注意不要太钻牛角尖,对她的想法保持一定的距离也可以,但朋友之间一定要多多讨论自己的想法,这类朋友是很理性的。

第二种:秋型朋友

     秋在第五部里为什么跟哈利分手我们都知道,是因为她太感性了,不同于卢娜的包容和理性。

     秋的英文不是“Qiu”而是日语的谐音“Cho”。“Cho”在日语中也代表蝴蝶,虚渺飘忽的意思。秋在书里的表现就是这样,她注定不是一个长久哈利的恋人,虽然美丽动人,但接近后却又像虚无缥缈一样,感性,随心所欲,不会太在意和理解你的感受。

     不过秋型朋友也没有那么差劲,她的性格和卢娜简直就是天差地别,卢娜型是没接近时感觉疯疯癫癫,接近后感觉温柔体贴,可爱,又关心朋友。而秋型则是,没接近前感觉她美丽,温柔,知性又善良,接近后感觉她有些“冷漠”,但如果你对她上心,去真正了解这类型朋友的时候,你会发现她真的很温柔可爱。

     秋型朋友也一样漂亮聪明,她不会太包容你,但跟她聊上一天是没问题的,你会发现她的可爱之处以及怎么看世界。

    如果你对秋型朋友有不上心或触怒、让她伤心,这类朋友是绝对不会给你好果子吃的。她们很会记仇和报复,但如果找到了一个自己真心喜欢的朋友,是会死心塌地的跟在她身边,不离不弃的,尽管朋友出卖或背叛了她。例如玛丽埃塔,她出卖了秋,但秋还坚持嘴硬和哈利说她挺可爱的,就是犯了个错而已。

     如果你是秋型朋友最好的朋友,也是最努力了解她,在每个时刻都坚持关心她的朋友,秋型朋友会对你很好很好的。

第三种:丽塔型朋友

     很多人可能不知道丽塔·斯基特是我们鹰院的(唉,好尬),这种类型的朋友很八卦,她有很大的几率会偷看你的秘密然后出卖你,到时候还不会承认。

     丽塔是狡猾的,这种朋友不能说是聪明,只能说是狡猾。她能千方百计的打听到某人的秘密,所以,跟她做朋友,可要小心了。

     但另一方面,丽塔型朋友也是非常活泼的,她们有时候不小心说漏了嘴是肯定的。她们话很多,会跟你无话不谈,但要小心你在谈话中说的每一句话都可能被她秘密透露出去。

跟丽塔型朋友做朋友只需要谨慎,你说什么她都不会在意,因为只有她的秘密最重要。如果她像条讨厌的蚂蝗一直狠狠的粘着你,那就干脆甩掉她吧。

本上篇完,敬请期待下篇!

 

作者:晓月Sophia

全部评论