如焰——詹莉

22人浏览 / 0人评论

如焰——詹莉

翻自歌曲《小幸运》

填词:郢笙&清汀

最初的心动如此始料不及

才发现碧绿眼眸如此美丽

蓬乱黑发点缀的些许不羁

是天意,命中的注定

也曾经嗔目责怪你的任性

难掩饰心深处的胆战心惊

其实与你共历的点点滴滴

是此生,最珍贵回忆

你是晨星璀璨闪烁在天际

是我偶然抬眸邂逅的惊喜

覆灭前我弥留之际

惟愿叮你嘱你舍我速速逃离这困境

烟花绚烂绽放在昨夜庆相遇

今宵便身赴疆场并肩共看硝烟起

抬望眼是你拥我入怀里

无盟誓却晓意

那未宣的秘密

终惊破古老的奇迹

即便幻灭化春泥

也无悔共向终点去换人间春景明

碧落或黄泉厮守亦不惧

十指扣的默契

来生愿再与你

啊——共赴鸿蒙不弃

作者有话要说:Hello~这里郢笙,作者之一。曾在8月1日的一篇文中发表过《平行世界》。首先先向报报说一句对叭起,当时真没看见自己的文被发表了/捂脸/对叭起对叭起/鞠躬/

好,说正事,想先聊一聊创作《平行世界》的心路历程。我粉了HP九年,它就是我的信仰我的宗教。对于同人曲,我一直不建议明确点出专有名词,懂的都懂,不懂的不必看。“召唤……美好”一句,灵感源自知乎中的一篇文章。是怎么说的来着?大概意思是:召唤出守护神并不在于你究竟有多么快乐,而在于你有多懂得珍惜你的快乐。“十九年……弥补”是我想到:战后霍格沃茨的废墟只需要几个咒语就可以修复,可是多少人心中的创伤可能将伴随终生。“惟愿……即可”那句,来源于许多描写未来的同人文。个人认为这些我们熟悉并深爱的人们已经经历了太多太多苦难和伤痛,真的不忍心再想象故事的后面还有多少前路坎坷。

我的文风偏文言偏古风。但考虑到HP的风格,我尽力写得欢快一些。(可能不太好,见谅)之前就看过许多填《童话镇》的同人曲,因为主题差不多,经常被骂成抄袭。为了不雷同,我没有用群像的格式,而是以一部一部书的顺序创作。希望大家喜欢/施礼/

再说这首《如焰》。这首歌的另一个作者清汀,她不是哈迷,这是我给她讲了詹莉的故事之后,我们联合创作的。一谈到詹莉斯莉,哈迷们之间总会有不少火药味。在这里我不多做争论。我关于詹莉的观点与微信公众号【戈德里克山谷】的相关文章高度吻合,大家可以去康康!一个和预言家日报一样优秀的公众号。

emmm……好像说的有点多。但我只是想讲自己创作的心路历程与大家分享分享。各同仁可以取其精华去其糟粕。

最后,我想说:报报一定要一定要好好休息好好休息好好休息!!!(重要的事情说三遍)

我还有一篇与清汀联合的同人曲,关于GGAD接下来会发出。

谢谢/再鞠躬/

 

 

全部评论