狼人的离开:我爱你们 很爱很爱

55人浏览 / 0人评论

题目:狼人的离开:我爱你们, 很爱很爱

作者:Ulrica

1997年5月2日,这是这对令人羡慕的夫妇永远也不能忘记的日子。

那天唐克斯追随着她的狼人丈夫,参加霍格沃茨大战。他们的眼里充满着希望与光,期待着大战胜利结束后,回到温暖的家里,给可爱的儿子泰迪喂早饭。

一切都似乎很顺利。忽然...

在一阵喧闹中,一道紫光击中了莱姆斯胸口。他眼睛一瞪,倒下了,但没有马上死。他的胸口像被刀割了一样裂出了一条大缝,鲜红色的血液开始源源不断地冒出来。莱姆斯眼睁睁地看着唐克斯尖叫着跑向他,他想张口喊住唐克斯,但没力气。太晚了。唐克斯被刺眼的绿光击中,身后传来多洛霍夫•安东宁得意狂妄的笑声。在那一瞬间,唐克斯的头发变为灿烂的红色。莱姆斯马上明白了:那是唐克斯对他热烈的爱。比厉火还红,比阳光还耀眼,比火龙的气息还炽热。然后,就不到一秒,唐克斯用尽全身力气与莱姆斯对视了一眼,便像断了线的木偶一样到了下去,她火红的头发变回了普通而毫无生气的姜黄色。那一刻,莱姆斯放佛听见了他自己心碎的声音。莱姆斯艰难地把手握向她的手。他甚至能感受到唐克斯的温度在一点一点消失。泪水从他眼中涌出,甚至比他胸口流出的血还多...他一切爱的人几乎都死了,詹姆、小天狼星、唐克斯....现在只能希望他的儿子泰迪还有哈利能活下去。

“哈利,哈利...”他脑子里不断闪现哈利戴圆眼镜认真向他学习呼神护卫时的模样。“你和你爸爸詹姆多像啊。乱糟糟的头发,歪七扭八的圆眼镜,还有同样勇敢冲动的性格。你是我们的救世主,巫师界的希望。你一定要坚持下去!”

“泰迪,泰迪•卢平,我的小泰迪...你是多么可爱啊!我怀念与你玩韦斯莱魔法把戏坊的假魔杖时的场景,怀念妈妈挠你痒痒时你银铃般的笑声,怀念你用小手抓爸爸鼻子的感觉,怀念爸爸与你和妈妈一起的所有时光...原谅我,泰德,原谅爸爸离你而去。或许,我真的是你教父所说的‘懦夫’。你要听你教父哈利的话,好吗,答应爸爸,在这世界上活下去。你会理解我的,对吗?”想着,耳边又不禁想起泰迪咿呀学语时“Daddy,Da-Daddy”的稚嫩声音。

莱姆斯躺在坚硬冰冷的大理石地板上,周围充斥着人们念咒的声音和痛苦的尖叫声。不远处还有一个一年级的小男孩哭喊着找爸爸。“泰迪会在家这样找我吗?”莱姆斯绝望地想。又有多少人失去了他们的挚爱?多少人像他这样苟延残喘地躺在地上回忆一生?他感觉大理石正在吸走他剩余的热量。此刻,他只想回到温暖的家中,在柔软的床上好好地睡上一觉,一睁眼,便能看到唐克斯和泰迪的笑脸。

“詹姆...嘿,老朋友,好久不见。别担心,我马上就要去找你啦。我们夜晚偷偷跑去打人柳下冒险的场景我还记得清清楚楚。这场战争会胜利的!你的儿子哈利这些年非常好,他像你一样,很勇敢。...”莱姆斯越来越觉得无力。他血肉模糊地躺在这里,脑子里绝望地对他所有的所爱之人说话。“小天狼星,我亲爱的大脚板,你在帷幔那边还好吗?很抱歉我们前几年对你的误解!你一直是个好教父,一条好‘伤风’。我马上就能与你相遇了....”

“最后,唐克斯,...我爱你。听见了吗,我----爱----你!一个优秀的纯血统美女巫师竟然会与一个可怕的狼人共度一生,这比《诗翁彼豆故事集》里的童话故事还感人。我...真的不知道该如何表达我对你的感激与爱意。泰迪健康成长,我很喜欢他不高兴皱眉头的样子,简直和你一模一样!我爱你们,很爱很爱。I love you from the moon to the Earth!”
莱姆斯终于“说”完了,他忽然感到前所未有的轻松。他停止了思考,感到周围的喧嚷渐渐离他远去。他感觉自己慢慢地飘了起来,与唐克斯一起,手牵着手,向远方飞去。他转了转头,发现唐克斯正微笑地看着他,她火红的头发在脑后飞扬。“我们要去哪?”他问唐克斯。“随风而去。”唐克斯朝他眨了眨眼睛。“我相信一会儿你还会回学校的。”

一切都消失了。

霍格沃茨城堡大堂里的一个安静的角落,躺着两个安详的人。他们手牵着手,其中一个胸口被血染红,但他的表情却并不痛苦。在1997年5月2日,历史上第一对纯血巫师和狼人幸福地去了遥远的天堂。他们,也是除波特夫妇以外的另一对最伟大父母。

全部评论