别【纪雷古勒斯•布莱克】

269人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

别【纪雷古勒斯•布莱克】

寒冬,雪打着窗子。壁炉里星星点点的火光明明灭灭。 格里莫广场12号,高贵的布莱克家族世代的居所。现在,这肃雅的老宅中充斥着静寂。

没人在吗?

不,有人的。

那,人在做什么呢?

木板的咯吱声响起,有人下楼来了,是雷古勒斯少爷。 他看上去神情很是凝重,双眉锁着,似还咬着嘴唇,左手还拿着什么。

“克利切?”他轻声唤着。

“在的,少爷。”一个家养小精灵探出头来。

“嗯……"他看了一下四周,“来一下我的屋子。”

“少爷找克利切有什么事吗……"家养小精灵有些疑惑。

“嗯,是的,接下来我所问的或要你做的,你一定要如实回答然后答应,好吗?”他很严肃地说。

“好的少爷,克利切永远听命于少爷。”家养小精灵鞠了一躬。

“那天……他领你去哪了?”

“抱歉少爷,克利切没听明白。”

“就是……黑魔王。”

“一个岩洞,少爷。”

“然后呢?他都让你做什么了?”

“他割破了克利切的胳膊,然后按到了一块岩石上,洞口就出现了………”

“洞穴是面是什么?”

“是湖,少爷,很深很深的湖,湖里面有许多部。”

“还有什么吗?”

“嗯………少爷,湖中心有一个小岛,岛上有一个盛满了魔药的盆。”

“他让你干什么了?”

“他变出来了一个杯子,然后一杯一杯地盛魔药,让克利切喝。”

“你喝了?”

“是的,少爷。”

“你有什么感觉?”

“嗯……当时克利切感到特别绝望,少爷,然后是口渴,于是克利切就跑到湖里去喝水……”

“他没管你吗?”

“没有,少爷,他把一个吊坠盒丢了进去,然后就走了,留下克利切在那里……克利切去喝水,结果被阴尸拉进水里了。”

“那你是怎么回来的?”

“少爷告诉克利切回家……然后克利切就回家了。”

雷古勒斯的眉锁得更紧了。 “对不起,克利切。”他轻轻叹了一口气。

家养小精灵瞪大眼睛。 “少爷您…”

“我有个请求,克利切,”他说。

“任您吩咐,少爷。”

“明天一早就带我去那个岩洞。” 家养小精灵一惊。

“什么,少爷?”

“明天一早就带我去那个岩洞。”

家养小精灵似乎料到了他的想法。 “不,少爷,克利切不能!”

“这是命令。”

家养小精灵要去拿头撞墙,雷古勒斯拉住了他。

“对不起,克利切,我希望你同意……”

好吧少爷……可是……”家养小精灵的眼中闪烁着晶光。

“后果我都知道,你千万别告诉任何人,好吗?”

“好的,少爷。”家养小精灵鞠了个躬,出去了。

雷古勒斯看了看手中攥着的吊坠盒。 果然,是这样。他必须牺牲。

没过多久,沃尔布加和奥菜恩回到家里来了。他们如既往地谈论着伏地魔的“壮举”和麻瓜们的“愚蠢举动”,吩咐克利切准备晚餐。 雷古勒斯听到了响动,下到一楼来。

“哦,雷尔!”他吸引了老母亲的注意,“今天黑魔王有没有给你安排什么任务?”

“嗯……没有,母亲。”

“哦天那雷尔你怎么了?脸色这么苍白!”沃尔布加很是担忧。

“没什么……母亲。”他努力挤出了笑,“谢谢您母亲……我爱您。”

“看,我们的雷尔长大了!”沃尔布加推了推奥莱思,脸上写满了骄激与自豪。

“是啊,好孩子,雷尔。”奥莱恩赞叹道。

雷古勒斯转过了身去,他不愿让父母看到自己流泪的样子,他想让父母为他骄傲。尽管,他是来告别的。可现在,他不愿——或者说不忍心更为贴切让父母知道他要做的事。 算了,等一切都结束了,他们会懂的吧…… 他想了想,又上楼去了。

时间总是在不经意间匆匆流逝的,第二天的清晨很快到来。昨天的雪的现在依旧没停,冷是一定的。

雷古勒斯很早就醒了,或者说,他一夜未眠。他想到了他的哥哥,因与家族格格不而离家出走的西里斯。在他心里,他可能还是个胆小鬼吧.…是啊,他没有勇气与家族争吵,没有勇气制止父母对麻瓜的歧视,小心翼翼地接受着一家人的宠爱。可是西里斯,蛇的心也可以很强大啊……虽然他今天要做的事,是他曾经想都不敢想的………

克利切如约来了。是的,他该走了。 一个少年,他,要去拥抱死神。

再见了,深爱他的父母。 再见了,格里莫广场12号。 再见了,他所痴恋的一切的一切。

“轮台东门送君去,去时雪满天山路,山回路转不见君,雪上空留马行处。”

全部评论