斯罗(5)那颗橡果(今日附赠小标题——马蝎蝎追妻记)

66人浏览 / 0人评论

斯罗(5)那颗橡果(今日附赠小标题——马蝎蝎追妻记)

 

我看着草药课本。哪里有什么不对劲吗?

罗丝看起来很失望,她翻开课本,里面有一封信。

oh,*********!

“阿不思……”罗丝轻轻的说,“你和妈妈说了什么?”

“没什么。”

罗丝怀疑地看着我。

“好吧。”罗丝说,“但是她为什么不想你叫她舅妈?”

“她想让我省墨水呗。而且我经常把‘舅’字写错。”【注明,此处汉化】我说。

罗丝撅起嘴巴,她在思考。隆巴顿夫人从办公室里走了出来,罗丝赶忙把信放起来。“既然这样……”罗丝在自言自语,“谢谢你,阿不思。我想你应该去吃午饭,再见。”

 

我来到礼堂,斯科皮很关切地找我说话,问这问那——他其实是关切罗丝。

“没什么,斯科皮。”我说,“罗丝觉得如果你戴粉红色的手套来给她祛除粉刺,她会喜欢你的。”

“你就扯吧!罗丝不喜欢粉红色,她喜欢淡紫色……”斯科皮越说越轻,我都听不见了。不过连我都不知道罗丝喜欢的是淡紫色。

“好了好了,帮我拿块馅饼吧。”

 

【我是莉莉】

今天,罗丝被阿不思和斯科皮弄得惨不忍睹。我去看她,她都不愿意。前几天,她明明好好的。她甚至还说过,斯科皮挺可怜的,没有妈妈,爸爸还是食死徒。我觉得等她从医院出来,就不会这样说了。

今天早晨爸爸给我写了封信,问我阿不思和斯科皮怎么样。我居然还说挺好的。真是的!

斯科皮·马尔福那个人,整天高傲地看着别人。看罗丝的时候,就像一个小屁孩看偶像一样,真是烦人。

 

【附赠番外】

赫敏收到了一封信。

亲爱的赫敏:

罗丝貌似知道了你和罗恩的事情。那天罗恩来酒吧了,我和纳威都知道了。罗恩这个人就是嘴皮子硬,纳威说的。你不要在意,他过几天应该就会来找你。他已经不住在酒吧了。我们不知道他去了哪里。

今天,罗丝在草药课上被豆子的汁液弄得皮肤一塌糊涂。好像是马尔福和波特那两个小子干的。不过明天她就能痊愈,放心。昨天纳威喝了很多酒,今天他发火了,斯莱特林被他扣掉70分。

真心希望你能快乐、平安。

                                                                      汉娜

全部评论