斯内普教授今天的第一次吵架:与赫敏·格兰杰的吵架

67人浏览 / 0人评论

【斯内普教授的真实心理想法】我不止一次地觉得,格兰杰这个小丫头越来越不知天高地厚了!从五年前的9月1日的课上就来顶撞我,没想到五年来一点儿都没有改变,和那个死波特简直一模一样!她的愚蠢简直不可原谅!她的天真和波特不相上下!知道一点东西就喜欢卖弄,那手举得比天花板还高!抢答问题,她以为这是麻瓜的抢答游戏吗?谁需要她的照课本背诵?!我真的受不了她了,五年来,我不止一次地试图让邓布利多把她开除,但那个老东西居然笑着问我要不要尝一尝蜂蜜公爵新出的爆浆魔法太妃糖!我实在不明白,我上辈子造了什么孽呀要遇上她这种学生,我……

【真实事件之智子视角】斯内普教授问了一个问题,具体的我也不说了(我的主,您学会隐瞒了!),其实我也不记得了……格兰杰小姐笑了,激动地高高举起了手(有点像我面对面见到罗辑时的感受),面露红光,手指尖一跳一跳地往上窜,巴不得伸到天花板上去,她扭头看了看四周,只有她一个人举手。斯内普教授做出了同样的举动,但也只是瘪了瘪嘴,没有叫她。格兰杰小姐不耐烦了,清晰地说出了她的答案,然后我看了看她的书,居然完全正确(您也能做到这点的,我的主!)。但斯内普教授依然没有表现出任何神情,当我以为他要扭过身继续讲课时,他却开始了他的演讲:“格兰杰小姐,我想课本谁都有,似乎不用你费心给我们背诵一段?”格兰杰小姐的手登时收了回去,但脸上略有不平,斯内普教授继续说:“还是你一心想当一个让人无法容忍的万事通?”冷笑的意味越来越明显,马尔福先生也赞同般地对克拉布和高尔先生冷笑,嘴里还念叨着“那个泥巴种”之类的话。格兰杰小姐声音微微颤抖,但在伙伴波特和韦斯莱先生的鼓励下,还是用全班都能听到的声音说:“我只是在对一个问题作出正确的答案!”斯内普教授嘲笑着说:“我不记得我叫过你回答问题,对吗?”他的语气十分平缓,吐字很慢,很清晰,一边又似乎掂量着这句话的杀伤力到底有多少,需不需要再加一句。格兰杰小姐的自尊心彻底垮了,趴在桌子上。

 

【赫敏·格兰杰的真实心理想法】为什么上课回答问题都不对了呢?老师提的问题不就需要同学回答吗,不然这个问题又有什么提的必要呢?好委屈呀。

 

【斯内普教授的日记本】赫敏·格兰杰今天在课上顶撞了我一次

 

【赫敏·格兰杰的日记本】今天在课上回答斯内普教授的问题被骂了,哈利和罗恩安慰了我,幸好还有他们,被骂又怎样呢?

 

作者:TesserShi

编辑:社长(微信:1915207080)

来源:预言家日报

全部评论