斯莉|那双绿色的杏眼

53人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

斯莉|那双绿色的杏眼

         文/隐形衣

本文时间线HP7斯内普被蛇咬后

伏地魔用魔杖在空中挥了一下,紧接着那条大蛇——纳吉尼——它从地上飞快地爬过来,死死缠住他的身子,随后他听到了一声“嘶嘶”的低语……
脖子上的伤口剧烈地疼痛着,似乎要把他撕碎。他知道,毒素已经开始扩散,他自己剩余的时间不多了。然后他便陷入了昏迷……


他睁开眼睛,眼前是两个正在荡秋千的女孩。其中一个越荡越高,越荡越高,最终飞了起来,一边大笑一边冲向蓝天,在空中轻盈的滑过。她飞向天空时,一头红发在她身后飞扬。她扭过头来,冲他所在的灌木丛下面笑了笑,绿色的杏眼也眯成一条缝。他认出那是莉莉•伊万斯。那一刻,他心里仿佛有什么东西被触动了。那个下午,他们在一起躺在阳光下的草坪上,她认真地听他讲述着,讲述着那个世界的一切,摄魂怪,阿兹卡班,魔法部,霍格沃茨……


 

美好的幻境突然被击破,一阵浓烟袭来……


他在霍格沃茨,在那棵大树下。他想起了这时O.W.L.黑魔法防御术考试刚刚结束。他看到詹姆那一伙朝他走来,他心中的怒火一下子蹿上心头。他刚举起魔杖,便被詹姆击落了。随后,他被那伙人狠狠的戏弄。直到,他看到了莉莉。无意中,他竟说出那个词,那个万恶的词!他看到莉莉那双绿色的杏眼闪烁着愤怒。他心里后悔极了,他恳求莉莉地原谅,但她那双美丽的眼睛再也没有向他望过……


浓烟再一次遮住了他的视线……


他身处一个小酒店二楼的一个小房间的门外,旁边的招牌提示他这里是猪头酒吧。他认真地倾听着房间里那若有若无的,虚无缥缈的声音:“……拥有征服黑魔头能量的人走近了……出生在一个曾三次击败黑魔头的家庭……出生于第七个月……黑魔头标记他为其劲敌……”他心中一动,它知道黑魔王一定会亲手杀死这个孩子,而莉莉的孩子哈利正好符合这个条件。不如借着这个机会,除掉哈利和詹姆……
月夜之下,两名男子正在谈论着什么,其中一个是黑魔头,另一个就是他。他告诉黑魔头这个预言,并恳求他放过莉莉。在他内心深处,他多么渴望和莉莉在-起生活啊……


又是一阵黑烟……


1981年10月31日夜,戈德里克山谷。
三道绿光依次闪烁。他身子微微一颤。三道?不,不,不,怎么可能?他飞快地跑了过去,跑进那个他之前只能远眺而不能走进的屋子……
晚了,一切都完了。
地上,一个红发女人躺着,身上还有些余温,但早没了呼吸。在她的脸上,似乎还保持着生前那一抹笑容。他抱起她。现在,她只属于他一个人,他的一切都恍如生前,只是,那双绿色的杏眼,再也睁不开,再也无法露出熠熠光辉,再也无法看到他……


真的是这样吗?
不,不是。
他又看到了那双杏眼,那双美丽的绿色杏眼。他仿佛又见到了莉莉,见到了她在冲他招手。
他睁开眼,真的,真的是那双绿色的杏眼,像莉莉一样,温柔,体贴,和蔼。
“You has your mother’s eyes.”

 

作者:隐形衣(Anita J. Zhang)

是否原创:是

全部评论