詹莉 长眠

33人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

【詹莉】长眠

作者:asphodel云雀

 

本文以詹姆为第一人称视角,小学生文笔,凑合食用。

有一些幻想的情节,可能有点ooc

 

"有谁能想象,到长眠在这片安宁土地下的人,其实睡得并不安宁啊。"

——《呼啸山庄》

 

"Avada Kedavra"

那道绿光明亮刺眼如莉莉和哈利的眼眸,似深潭溅起的碧波,似翡翠荡着的柔和光泽。我知道我将离开这满是烟火的人间,知道莉莉也坚持不了多长时间,但我希望哈利能活下来——这大千世界有太多的奇迹。

四周的空气变得冰冷,盛夏的薰风灌满阵阵寒意,黑暗中传来渐远的笑声。我感受到我的灵魂正在离开我残留着余温的躯体,迷迷之中听见莉莉的求情……

这一切,结束了吗?

我不清楚。

我在想,这一切。

许多年后哈利拭着墓碑上的灰尘倒影

早已芳草萋萋的土地格外安宁

许多年后霍格沃茨荡漾起瑰丽梦境

一段凄美故事隐藏梦盈

许多年后再望向厄里斯魔镜

"我再次看到你"

人只有在死亡之瞬,才感受到这一生,不论爱憎,都格外分明。也只有在这一霎,才懂得——肉体是多么脆弱,而我灵魂永驻。

 

我吹着口哨,盘算着怎么邀请莉莉伊万斯去霍格莫德,西里斯简直不敢相信我会喜欢她。"我说,詹姆,不会吧。"他总是这么疑惑地看着我。老实说,我也不是很清楚,刚开始的时候我明明那么讨厌她。但她缥碧眼眸中缱绻缭绕的烟云和嘴角扬起的可爱弧度的确很难不让人着迷。不过那个斯内普,是个人都看得出来他喜欢莉莉。该死的鼻涕精,真不知道为什么莉莉甚至愿意跟他说话。不过莉莉现在已经不理他了。

"你们说为什么伊万斯不去找鼻涕精了?"我扯回思绪,看向另外三人。

"不知道,我猜他们之间可能发生一点什么矛盾,听说斯内普跟黑魔王有关系。"莱姆斯很认真的聋了耸肩。

"哦,这完全就是给你一个绝佳的机会,不是吗?"西里斯撩了撩眼前的头发,无视眼前一群叽叽喳喳的女生。我们四人一齐走到大厅。

"嗨,莉莉,跟我一起去霍格莫德吗?"我穿过一群群猫头鹰和信件径直走到莉莉身边,伸出手问。我能感受到斯内普,那个臭鼻涕精炽热的目光。莉莉也向斯莱特林长桌边望了一眼,然后笑着把小手放到了我手里,那双小手白皙又温暖。

"搞定了吗?"西里斯满脸狡猾的看着我。我比了一个ok的手势,转头得意地回应着斯内普满眼的怒火与嫉妒。

"那我们就不打扰你们俩了,祝你们约会顺利。"莱姆斯微微地笑着,他总是这么善解人意。

 

冬天的霍格莫德总有点麻瓜过节的韵味,枝头的烛光映得松疏的白雪绕着暖流,若隐的舒缓音乐氤氲着不知什么的淡香,弥着临近圣诞节的红绿色彩搭配和学生们的欢笑声。我和莉莉并排朝三把扫帚走着,闲聊着魁地奇和斯拉格霍恩。些许飘过风抚过她深红色的长发,发梢拂过我的肩。落雪吻上她的睫毛,那双清澈的眸子一眨一眨。我掐了掐自己的手指,伸出的手触碰到了她的手背,深吸一口气,再伸出一点就可以了。

"詹姆,你在往哪儿走?"莉莉甜甜的声音让我的手猛的一缩,我们已经到了三把扫帚的门口。见鬼,又差一点。

我们坐到一个角落,握着黄油啤酒取暖。莉莉轻快的呼吸让我心跳的有点快,手中的黄油啤酒也变得滚烫。

"詹姆,你说以后到底会发生什么?我们学校真的有食死徒吗?"莉莉抬头望着我问。

"呃,不知道。可是鼻涕精那群家伙一看就不对劲,不是吗?"

"哦,詹姆,你不要老是针对他,也别总是这么叫他。"

"但是他喜欢你。"我一冲动便说出了口。

莉莉笑起来,抬头看着我说:"你不也是吗?"

我能感受到自己从脖子红到了耳根,但是还是眯着眼,打趣地问:"那你呢?你不会喜欢我吧?"

莉莉更加开心的放声大笑起来。她粉红的脸颊凑近我,轻轻地说:"不问问怎么知道呢?"

"所以,你们的约会怎么样?"莱姆斯抱着一本书,坐在炉火旁。

"你们亲了吗?"西里斯抬起头,很愉快的问。

我大声笑着,西里斯意味深长地看着我。我只记得莉莉渐缓的呼吸和她身上百合花香。

 

"我知道你的感受,詹姆。"冥冥之中,莉莉挽起我的手,"邓布利多会照顾好他的。"

我在消亡。

生命向前流淌,戈德里克山谷中百合花香。

也许这就是死亡。

这一切,结束了。

我清楚了。

我不用想了,这一切都好。

许多年后哈利拭着墓碑上的灰尘倒影

早已芳草萋萋的土地格外安宁

许多年后霍格沃茨荡漾起瑰丽梦境

一段凄美故事隐藏梦盈

许多年后再望向厄里斯魔镜

"我再次看到你"

 

作者:asphodel云雀

 

 

 

全部评论