当霍格沃茨教授遇到网课...

204人浏览 / 0人评论
 当霍格沃茨教授遇到网课...
	 作者:魔杖太细.
	 
	 
	 目前新冠病毒在巫师界吵得沸沸扬扬,搞得大家都人心惶惶,就好像伏地魔复出了一样。不过出于某种原因,人们似乎更畏惧新冠病毒,也许是因为伏地魔最起码看得见,而病毒却如同迷雾一般,无处不在,且看不见摸不着。
   
		 对于大多数人来说是这样的,可对于那些在霍格沃茨教书的教授们来说,就是另一回事了:
   
	  “好了,既然大家都听懂了,就回去做准备吧,一定要仔细看看电脑的使用说明,操作不是很难,所以我相信你们能很快弄懂的。最好做到明天开课,时间拖延越长,学生状态越不好。哦,谁想来一根柠檬雪糕?”邓布利多幽默而不失威严的声音从校长办公室传了出来。正准备起身离开的几位教师闻之一愣,不过并不是因为那一根“柠檬雪糕”。
    
			“明天?那不可能!”斯内普教授也不想地脱口而出,邓布利多眉头微皱:
    
			“为什么不可能?”
    
			“邓布利多,你很清楚:我们从来没有接触过那些麻瓜的什么‘电子产品’!一个晚上,学会使用…对,使用‘电脑’讲课,时间太短了!”麦格教授也忍不住抗议道。
    
			“是啊,时间太短了,最起码也得3天!”费立维教授接过话茬。
    
			 邓布利多不为所动,仍然坚持道:
    
		  “就是一个晚上!已经拖了太久了,不能再拖了。我看过那个使用说明,真的不难,我相信你们。难道没有人想来一根柠檬雪糕吗?”
   
		 教授们还是没有作答,见已无希望,只好叹息着起身,回到自己的办公室准备网课:
		 
		 No.1:麦格教授
   
		 “哦!这该死的电脑,怎么这么麻烦!”麦格教授嘟囔着,极不情愿地翻看着使用手册。插电源,开机,对照一遍自带的软件。一切就绪,她准备点开那个名为“浏览器”东西,却意外发现,当她挪动鼠标时,屏幕上的小箭头并没有随着鼠标的移动而移动。
   
		 “难道我漏了什么?”麦格教授惊恐地想,急急地翻开使用手册,她再次对照了一遍使用说明。没多久,麦格教授举起了鼠标,仔细的在上面寻找着什么:“居然还需要充电!真该死…”
   
		 No.2:斯内普教授
   
		 另一边,斯内普教授早已经暴跳如雷,不知道为什么,他自动忽略了使用手册的第一行字:请先插上电源再做下一步操作...
   
		 此时此刻,斯内普教授正对着那台无辜的电脑念咒语:“原形立现!”而电脑没有任何反应。“本院院长斯内普教授命令你显示出自己的秘密!”和活点地图不同的是,电脑上似乎并没有显出点点字迹,所以回应斯内普教授的只有缕缕黑烟...
   .
   .
   .
   
		 看来对于各位教授来说,今晚必定是一个不眠之夜啊!

   注:本人第一次投稿,写得很短,文笔也不是很好,以上内容纯属想象,脑洞来源于一条评论,不喜勿喷~


	 作者:魔杖太细.

全部评论