霍格沃茨的英雄们——疯眼汉穆迪

62人浏览 / 0人评论

疯眼汉穆迪

文/屿柒

 

“祝大家好运!”穆迪喊道,“一个小时左右在陋居见。我数到三。一——二——三!”

 他注视着海格和真哈利坐的摩托车发出惊天动地的吼声,直冲进夜空的黑暗,他飞快的翻身骑到自己的扫帚上,那把和他自己一样饱经风霜的扫帚发出了轻微的吱嘎声,但他没去管这个,直接一个咒语把想趁乱逃跑的蒙顿格斯弗莱奇按在了另一把扫帚上,在两把扫帚上做了一个防止他逃跑的魔法连接带,大吼了一声,也飞进了无边的黑暗夜空。

蒙顿格斯一直在试图逃跑,不断把穆迪的扫帚拽得偏离轨道。“你个胆小鬼!”穆迪吼道,“你要是在这样耽误时间,我就把你的手割下来喂夜骐!”

突然,神不知鬼不觉地,他们被包围了。至少三十个戴兜帽的人影悬在空中,组成一个巨大的圆圈,而被愤怒冲昏了头脑的穆迪和正瑟瑟发抖的蒙顿格斯浑然不觉地飞入了他们的包围圈,等穆迪发现时,已经晚了——

到处都是尖叫声和耀眼的绿光。穆迪大吼一声,骑着扫帚翻了个身。他把魔眼向后转的时候,两道绿光从他的左耳边搜搜掠过:四个食死徒离开包围网,朝着他们追了过来。

穆迪突然转向,但是食死徒跟着扫帚紧追不放。后面又有魔咒射来,他用魔眼看到蒙顿格斯在扫帚上缩成一团。

他扭头喊道:“四分五裂!”一道红光从他自己的魔杖里射出,那四个食死徒急忙躲避,闪出一个空当,他忙从这个空当里冲了出去。

两个食死徒又追了上来,用魔杖继续射出杀戮咒,嗖嗖地从蒙顿格斯头顶掠过。

它们是冲着自己来的。

穆迪又用昏迷咒去反击。红光、绿光在空中相撞,喷射出五颜六色的火星。

接着,穆迪看见了他。伏地魔像烟一样乘风飞翔,没有扫帚,也没有夜骐,那张蛇脸在黑暗中闪着亮光,大声叫到:“哈!我就知道!波特一定会跟老疯眼汉在一起!”他举起了魔杖,朝穆迪发出了索命咒——

穆迪刚低头躲过,就听见蒙顿格斯在高声尖叫。

“哦,闭嘴!”他吼道,把魔眼转向后脑,刚巧看见蒙顿格斯幻影移形了。

他愤怒的咒骂了一句,又看见比尔和“哈利”(芙蓉)骑着夜骐突破了包围圈,他们的后面,一个食死徒举起了魔杖——

“小心!”他大叫,扭头给那个食死徒发了一个切割咒。当他扭过头来的时候,刚巧看见伏地魔又发出了一道绿光,不偏不倚地正中自己的脸——

穆迪向后一倒,从扫帚上摔了下去,再往下跌落的时候,他使出全身力气朝空中举起魔杖,大喊了一声:“咒语启动!”——

几百里之外的格里莫广场12号突然腾起一阵阵灰色的烟雾,还闪着绿光,与此同时,穆迪重重的摔在地上,完全没了气息,布满伤疤的脸上充满了不甘,那个蓝色的魔眼还在眼窝里嗖嗖地转个不停。

 

 

全部评论