怎样评价拉文克劳【学院精神】

361人浏览 / 0人评论

怎样评价拉文克劳【学院精神】

作者:斯蒂芬妮

 

 

​作为霍格沃茨四大学院之一的拉文克劳学院,代表着自然界中的风元素。代表动物是鹰(渡鸦),象征着智慧与自由。能进入拉文克劳学院的巫师都十分聪明,追求自由,对事物有着强烈的好奇心。

在哈利进入霍格沃茨的第一学年,分院帽是这样描述拉文克劳的:

“如果你头脑精明,

你也许属于智慧的拉文克劳,

那些睿智博学的人,

总会在那里遇见他们的同道。"

拉文克劳的创始人罗伊娜·拉文克劳将具有过人的智慧来作为挑选拉文克劳学生的标准。她留下的唯一遗物便是可以增加佩戴者智慧的拉文克劳冠冕。

“智慧是我们的特质,也是我们的手段。”

“要么智慧,要么死。”

这两条院训诠释了拉文克劳人对智慧的敬畏和追求。

 

拉文克劳的休息室和宿舍在塔楼顶端。如果想要进门必须正确回答出门板上鹰环的提问。连进宿舍都要经过考试,真是难为了各位小鹰啊。

即使进门难,但拉文克劳的住宿条件是四大学院中最好的。

“透过圆形公共休息室的拱状窗户,可将霍格沃茨校园尽收眼底:大湖、禁林、魁地奇球场以及温室。其他学院无幸享此美景。”

“我肯定你们会度过一个美好的夜晚。我们的四脚床上铺着天蓝色的丝质软被,风在窗前吹过的声音让人感到十分舒心。”

                       ——(选自级长欢迎辞)

 

拉文克劳还有一个显著的特点,就是古怪。无论是优秀鹰院学姐卢娜的古怪出场还是在休息室里敲鸡蛋也不会让人惊讶,但可以体现出拉文克劳的与众不同。

拉文克劳人给人的感觉十分理性。他们沉着冷静,遇到任何事情都不会惊慌失措。也更少发脾气,对任何事情都是一副无欲无求的样子。但这并不代表他们没有追求和目标。他们对未知的好奇和探索十分执著,他们崇尚真理,理性镇定,却又天马行空,思想奇特。

拉文克劳们还与生俱来一种灵性。这种灵性使他们看上去“仙气飘飘”。他们似乎早已超凡脱俗,你永远摸不透一个拉文克劳究竟在琢磨什么。这也使一部分人觉得拉文克劳十分神秘。

 

没人能说拉文克劳不善良。拉文克劳的善良,不是赫奇帕奇的温良和善,不是格兰芬多的英勇无畏,也不是斯莱特林的审时度势。拉文克劳具有正义感,天生厌恶一切不正当的行为。如果遇到危险,拉文克劳可能不会像格兰芬多一样挺身而出,但绝对会尽自己所能用智慧来对抗敌人。

“尊重狮子、獾和蛇,有时他们有超越我们的智慧”这条院训恰好体现了拉文克劳的谦虚谨慎和对其他学院的友好和谐。

 

火焰杯里面提到,布斯巴顿学院选择在拉文克劳长桌旁落座。罗琳也曾经证实了这暗示着拉文克劳和布斯巴顿在某种品质上的相同点。

布斯巴顿学生们给人的印象都是像芙蓉一样美丽冷艳,优雅冷清,不容任何人侵犯自己学院的荣誉。而拉文克劳则也很注重自己学院的高贵品质和荣誉。拉文克劳守则中的一条:

“为拉文克劳荣耀而荣耀,为拉文克劳骄傲而骄傲。”可以看出拉文克劳对鹰院荣誉的追求和渴望。

 

好了,说了这么多,如果你想对拉文克劳有更深的认知,不妨跟小鹰们多交朋友吧。你会了解拉文克劳人的独特并为之折服。我相信小鹰们会很乐意向你介绍拉文克劳的光辉历史的。

 

写在最后:

作为一只拉文克劳小鹰,对自己学院的热爱真是无可言表。希望各位狮院蛇院獾院的同学们不要从别人口中认知拉文克劳,而是自己尝试去了解拉文克劳,用心感受小鹰们的可爱吧~文笔有待提升,写的不好请大家在评论区指出不足~

 

 

 

全部评论