最最心爱的墙(下)

140人浏览 / 1人评论

最最心爱的墙(下)

 

作者:灰猫

 

        我呼了一口气,墙,还是你最好。你是世界上我唯一的依靠,最值得我信任。

       我在墙的周围生活,而且生活得很好,我爱死墙了。

        我与原来一样,翻过垃圾堆,跨过水沟,照样平凡地生活着。

        我又一次看见了一个发现我的人。

       她是一位挺漂亮的小姐姐。当我抓住一只老鼠,正吃得正香时,她来了。她笑眯眯地看着我,还给我了一块小鱼干。

        看来她还不错,很温柔。我决定跟着她走,看看能不能碰上好运。

        她开了手机里的一个东西,应该是人们生活中的什么“导航”吧,就这样领着我走了二十多分钟,来到一幢四层别墅跟前。到了目的地她也没有回头,我也没管那么多了,毕竟她之前对我那么好。

        我也走进了别墅。她快速地把门关上,把脸对着我,变脸了。

       一张凶狠的脸正对着我。眉头紧锁,双眼直勾勾盯着我,仿佛想把我内心,灵魂给掏空。嘴角微微上扬,先是冷笑了一声,接着发出一串渗人的狂笑。

        我害怕极了。在心底默默地说:墙啊,我还能见到你吗?我爱你!我如果在这里死了,我也是爱着你死的!但是,我不能,我不能死,没有我的你,那该是多么寂寞啊,我经常把心里话讲给你听,给你分享我的见闻,我不能死!我决定了,我今天就跟这个女人拼了!

       我飞快地跑了起来,边跑边寻找可以出院子的门,那女人也十分古怪,还在原地狂笑着,突然,周围冒出许多人,都举着手枪对着我。

        我发现了一扇透明的门,但是不确定有没有开,它被擦得太亮了。我不管那么多了,直冲了过去,那些人也追了过来,还边跑边大叫着,像野人一样,非常疯狂。

        就当我快要到达透明门那里时,一个人伸出一只手,向我抓来。

        我忽然定睛一看,那门竟然是关着的!我拼了!

        我正闭着眼睛准备用身体把门撞开,可是我居然一点感觉也没有,我已经跑出院子了!我再回头一看,那门确实是关着的呀,可是毕竟是在逃命,就没管了。

       我凭着记忆一路跑着,终于到了那条街上,现在只需要找到那个胡同就行了。

       我为了确保没人跟踪而在街上来来回回飞快跑了几圈。

        我找到正确的胡同了,我赶紧跑了进去。

        我望着那堵残败的,漆都掉落了的墙,我最好的伙伴,唯一的依靠——

        一时不知说什么好。

       墙上忽然出现一行字:

       你是我最最最最最最最要好的朋友,你对我说的话,我都听懂了,你有了灾难,就算要牺牲我,也要救你!

        我很疑惑,为了救我,要牺牲你?不,你永远也不能牺牲,我还在这里,我......怎么......

        难道说,是墙帮助了我,让我穿墙而过,然而,这......这动用了它所有能量?它要......了吗?

       刚想完这一点,墙面上的那段话就不见了,而出现了一个大大的,世界上最最最最最最最温暖的笑脸。

        哦,你还会陪我对不对?

        可是,墙塌了......

 

作者:灰猫

全部评论

Slytherin-Ivy💞
2020-05-11 09:48
还有后续吗?期待......