友尽

136人浏览 / 0人评论

友尽

作者:灰猫

 

       我很好,我没事。

     

       我们很正常,我对她好,她对我好。

       想当初,她拿着她在草稿纸上画着的小猫图案笑嘻嘻地走向我的座位,跟我分享有趣的事情;在绕着操场跑步我累得气喘吁吁时,她跟我讲班上的八卦事件;当体育课做完运动自由活动时,她突然出现在我的背后吓我一跳,告诉我她最讨厌的男生又犯什么傻事了;每当放学后,我们紧紧牵着手,仿佛永远也不分开,最后不得不离开时,只能不停地远远望着对方,直到模糊的影子也不再出现... ...

        我们是朋友、最好的闺密,你不记得了吗?难道你只能留给我夕阳西下的回忆?到现在,泪已经不存在,因为为你,我哭干了眼泪;心不再完整,因为为你,我的心被掏的干干净净;友?除了你,世界上难道还会有更好的朋友?

       最该死的就是语文书上第三单元的汉字活动,它就是罪魁祸首。

       活动分组的那天我因为身体不舒服所以没去学校,可是你还记得我,把我拉进了你组的小组,你是组长,你因为我是你的朋友,所以把我拉进去。

        我那天没去上课,你却给我分配最重的任务,因为你是我最最最要好的朋友,我情愿。当我把成果拍下来发给你时,你感叹:哇!好可爱!班上的男生们会嗷嗷嗷叫的!

        是啊,为了你,好吧,我们的小组,我已经做出我能做的最好了,为了你一句夸奖,我尽力了。

       在做展示的时候,你和另外两个组员站在一旁看戏似的望着我在讲台上嘴巴一张一合地讲解着。但是你是我的朋友,这一点算什么!平时打打闹闹的一点问题都没有,何况这一点呢。当时我什么都没察觉。

       第二天老师又布置了一个小组写研究报告的活动。在体育课上,我跑到你身边,大声喊:我们还是一个小组对不对?你点了点头,便转身同别人讲话去了,那节体育课挺正常,我们还是照样爬到大喇叭形的梯子上朝着曾经喜欢过我俩过的男生大喊:你个大猪蹄子!渣男!憨憨!脚踏无数只船!

        这估计是我们最后快乐的时光了。

        到了家里,我立马查着资料,还在群里问她们什么安排,查完了资料我等了好久好久还不见一个组员和你的回复,可能是你太忙了吧,你肯定不会落下我的。

        可是我错了。

        第二天从我进教室门,你就没找过我。这没什么。我想。

        上语文课了,她把手高高地举起,老师点了她,她说她又小组,我当时正准备等她叫到我,站起身来呢,可是她嘴里吐出来的名字只有另外两个组员,她报组员名字时的那个瞬间的一举一动,我记忆犹新,历历在目。

       我当时吃惊得差点晕过去。什么?她怎么会丢下我呢?!这还是真正的她吗?难道她真的忘记我了吗?

       我很震惊,她以前一直不会这么做的,我真的吃惊极了,心头上血在不断地滴着。

        不,这不可能!她不可能落下我!这是幻觉,幻觉,一场梦。噢不,我要醒来,完完全全清醒过来!

        很不巧,她还是对我挺冷淡,说好会跟我形式上道歉,我本来想,笑笑就好了,可她再一次让我心碎得心灵残渣都捡不起来了。

        一整天,她都没找过我,看都没有看我一眼。

        下午回家,没有任何想法,头脑空空如也,机械地把作业本和笔袋缓缓地一样一样往外拿,我失去了,失去了... ...世界上最好的东西。

        晚上我打开手机微信,准备在作协的群里跟那些“树洞”们散散心,没想到,她也给我发了一条语音:对不起。

        这次我原谅她了。

        没想到,这也是假的,在上体育课时,她借着我不玩第五人格为由,找别人去了。

        我失去了什么?

        答:我的心。

 

作者:灰猫

全部评论