阿不福思的日记(3)

115人浏览 / 0人评论

阿不福思的日记(3)

往期回顾:

阿不福思的日记 阿不福思的日记(2)

 

(3)

阿不福思的手紧紧攥着,成了个拳头。他的身体不断颤抖着,拼命控制要哭出来的冲动,可眼泪终究忍不住顺着脸颊流了下来。阿不福思深吸一口气,平复情绪后,继续往下读去。

1891年7月28日
阿利安娜回家后没说一句话,妈妈还是从我这儿知道了事情的经过。爸爸气急了,把那三个麻瓜都变成了山羊,结果被魔法部不明真相的官员送进了阿兹卡班,剩下我、阿利安娜、阿不思和妈妈相依为命。其实我觉得爸爸的做法真的便宜了那三个麻瓜,毕竟他们脑子里的想法也只有山羊才会认同,把他们变成山羊的做法根本是百利无一弊的。
几天后,妈妈告诉我和阿不思阿利安娜染上了默默然,有时候会变得十分古怪,但我并不介意,只要她还是阿利安娜,我就会永远呵护她。魔法部的人也调查到了整件事情的经过(我怀疑他们对爸爸用了吐真剂才知道了这一切),认为应该把阿利安娜永久囚禁在圣芒戈魔法伤病医院,才能确保巫师不被麻瓜们发现。妈妈不忍心让阿利安娜小小年纪就禁受这样的痛苦,就带着我们搬到了戈德里克山谷,并向所有的新邻居声明阿利安娜虽体弱多病,但没有任何危险。妈妈也向我保证阿利安娜不会遇到任何危险,会平平安安地过完可能有点悲催的人生。
阿不思对于阿利安娜被麻瓜弄疯这件事没有发表任何看法。在我看来他这么做的唯一可能性就是他心里根本没把阿利安娜当妹妹,就像没把我当弟弟一样。他眼中除了学习外仍然是学习,学习就如同他的恋人一般,他只把它放在心上。
阿利安娜也确实变了,以前的她宛如太阳一样,给人一种温暖的感觉;现在的她则像一株含羞草,怯生生的,不敢与人交流。她不怎么爱笑了,但她笑起来的样子是最可爱的,她的笑容就像她变出来的雏菊,灿烂又纯洁;可如今的她却沉默寡言,喜欢孤身一人在角落里用蜡笔进行着杂乱无章的涂鸦(此处没有抱怨的意思)。她碧蓝澄澈的眼睛以往总跟夜晚空中的天狼星一样明亮,仿佛装着星辰大海,宇宙万物;但她染上默默然后,双眸也黯淡下去了,里面再没有星辰大海,仅剩下无尽的空洞与虚无……我真的很害怕有一天,阿利安娜目前依旧澄澈的眼睛也变得浑浊,再看不到任何对生的希望和对未来的憧憬。那样的话,阿利安娜就真的变了……
阿利安娜,我阿不福思在这里向你保证,只要你需要我,我一定会第一时间来到你的身边,无论我们之间隔着的是无边无际的海洋,还是连绵起伏的高山,我都会拼尽全力出现在你面前,听你对我倾诉每一件微不足道的小事。你问我为什么?答案有且仅有一个——你是我最亲爱的妹妹,而我亦是你最亲爱的哥哥。

终于,阿不福思放肆地哭了起来。对啊,他曾发誓定要保护好阿利安娜,可如今他只能在阿利安娜的画像中见到她了。阿不福思脑海中有一个低沉的声音怒吼道:“阿不福思,你这个傻瓜!明知道阿利安娜变成默然者是你心中永远的痛,又何必自揭伤疤?”“你说得对,我是个傻瓜。”阿不福思抬起头,对一个只有他看得见的人说道,“一个连自己最心爱的妹妹都保护不了的大傻瓜。”

 

作者说:

一些哈迷读者们在我上次的文章下面留言说1981年过于晚了,确实是这样,本人不小心把1891年写成了1981年。对于这件事真的很抱歉,下次不会再犯了。还有些哈迷在下面留言说阿不福思似乎不会写字,这一点作者本人也不太确定,毕竟当时写只是因为非常羡慕阿不福思和阿利安娜两人的兄妹情,没有想太多,大家就当做一个脑洞文来看吧。

 

作者:千凝

全部评论