何处再寻少年郎

33人浏览 / 0人评论

何处再寻少年郎

 

穿越有限的无数轮回,最想的便是站到你面前,轻轻地问一句,你悔不悔?

也许你只会微笑,或许看向看花落花开,悔不悔,答案早已不重要。你有显赫的家室,耀眼的容貌,以及,那一颗黑暗中奋力挣扎向往光明的心脏。

既生瑜,何生亮?既然有了你,又何必有他?有谁不知,你与救世主天生冤家?而实际上,不过你是少爷,而他却似漂泊无家。他不羡你尊贵,而你却知,你嫉妒他,羡他有朋友陪伴,羡他有师长亲信无加,羡慕,逐渐生根发芽,却无法开出盛世之花,嫉妒,终于生成致命毒牙。

当你接受那丑陋的标记,也许你甚是欢喜,却终究掩不住那小小孤寂。你畏惧,畏惧黑魔王那强大的实力;你厌恶,厌恶自己只能仰仗黑魔王虚无的恩义;你痛恨,痛恨黑魔王使你家破人离。可是你却难以施计。身处乱世,哪里才能使你皈依?曾经的荣耀骄傲,早已为人唾弃,“A Malfoy wants,a Malfoy gets”的自信,空余回忆。

看到亲人们一个个死去,你表情麻木,却早已将黑魔王恨之入骨。当你被癫狂的姨妈唤出,在客厅看到救世主,你却沉默不语。哪怕可能受到惩罚,你也义无反顾。魔杖被他夺去,你也许并未因此哀怨痛哭。哪怕它很重要,也不过身外之物。若他真能如预言所说,将黑魔王除去,你不害怕前往阿兹卡班做囚徒。多少亲人曾身陷囹圄,你又有何惧?你是马尔福未来家主,唯有自己,才是你的救赎。

寂寞。没落的世族。

时光渐渐老去,朱颜辞镜,花亦辞树,过往,早已被历史尘封。

是否还会有人记得,曾有一个英俊少年,鲜衣怒马,行走在不归路。

绿荫中摇下点点碎金。恍然如他金发熠熠。

斯园,斯湖,斯月,斯树,斯花静默不语,斯人难觅。

全部评论