10件只有原著党知道的金妮•韦斯莱的事

117人浏览 / 0人评论

10件只有原著党知道的金妮•韦斯莱的事

译:ALL

 

 

金妮•韦斯莱从一个害羞的小姑娘成长为一个勇敢的女巫。然而电影并没有把她塑造得很好,而那是书中所体现的。

当金妮第一次在魔法石中出场时,她是一个害羞胆小的女孩。上面六个哥哥看起来削弱了她的自信,因此除了在第二部打开了密室以外,她在书中的出场并不多。我们简直错得离谱。金妮每本书都在逐渐成长,最后她嫁给了哈利,生了三个小孩——詹姆•波特,莉莉•波特和阿不思•波特。尽管金妮看起来是个完美的人,电影仍然忽略了这个人物的许多细节。因此,以下我们来总结10件只有原著党才知道的关于这位最年轻的韦斯莱的故事……

 

10/10

她给哈利送了一张令人尴尬的情人节贺卡

在霍格沃茨最初的几年,哈利对浪漫情怀毫无兴趣。因此第二部的情人节期间,当一只洛哈特的小矮人给他唱了一首歌,他的心不可避免地沉了下去。而这首歌一点都不安静,它的音量大到足以让全校的人听到。

自然,哈利感到十分尴尬,但金妮在听到马尔福暗示这是她送的之后,她的脸更红了,并在格兰芬多的低年级生的起哄中匆匆逃走了。然而,这仅仅是她最小的烦恼,与在伏地魔的控制下她打开了密室并不经意地放出蛇怪对付麻瓜学生相比。

 

9/10

她发现了帕西最大的秘密

在霍格沃茨的第一年里,金妮遇到了大麻烦。但是,当她想让铁三角知道她关于密室的秘密时,她被珀西打断了。

但是珀西并不是因为这打断她,而是他害怕金妮泄露了他自己的秘密——他和一个拉文克劳同级生佩内洛·克里瓦特的关系。有想弗雷德和乔治这样的兄弟,我们不能过多地指责他。佩内洛是其中一个被石化的学生,但幸运的是,她最后痊愈了。在学期末的霍格沃茨特快上,金妮最后让大家知道了珀西最大的秘密。

 

8/10

摄魂怪对她的影响非常大

摄魂怪是很可怕的生物,当它们靠近你,他们吸走你的快乐,并让你感到寒冷和绝望。他们对哈利的影响非常大,它们让他想起伏地魔杀害他父母的创伤。像所有类似的人一样,大难不死的男孩的同龄人中没有人经历过这种事,这让他感到十分孤独。

但他们对金妮也有影响,当他们在霍格沃茨特快中遇到摄魂怪时,金妮变得很苍白,像疯了一样发抖,最后开始啜泣,并由赫敏来安抚她。金妮被迫回想起被伏地魔入侵她的思想的时候,幸亏她最后摆脱了这种情况,并过上了接近于正常人的生活——如果你跟哈利走的很近的话……

 

7/10

她在哈利之前有男朋友

金妮一直爱着哈利。但意识到她不能总是紧张兮兮地围着哈利转之后,她在跟赫敏一次甜蜜的谈话之后改变了方向。赫敏催促她跟其他男孩约会来增加自信,从而博得哈利的关注。在第五部,她跟迈克尔·科纳谈恋爱。

他们在格兰芬多在魁地奇赛场上打败了拉文克劳之后分手了,科纳被称作“可耻的失败者”。在五年级的时候,她跟迪安·托马斯谈恋爱,让哈利十分嫉妒。而且,他们一分手,她马上最终跟她仰慕已久的男孩在一起了。

 

6/10

她想出了“邓布利多军”

在哈利五年级的时候,霍格沃茨受制于魔法部。魔法世界的统治系统怀疑哈利和邓布利多,因此指派了多洛雷斯·乌姆里奇担任黑魔法防御术的职位。她拒绝教给学生知识,相反,她要求他们以抄写课本的方式学习。如果你也在学校里,你会知道这是多么无聊和没用。

因此,哈利开始偷偷地教授黑魔法防御术。而正是金妮想出了“邓布利多军”的名字。一开始,它被叫做“防御小组”,但金妮坚持重新给它命名,说邓布利多军正是“魔法部最害怕的”。在魔法部发现了这个秘密组织后试图逮捕邓布利多时,她的想法得到了证实。

 

5/10

她曾是找球手(然后是追球手)

在凤凰社中,哈利和韦斯莱双胞胎因为跟马尔福和他的两个小跟班打架而被开除出魁地奇院队。这对格兰芬多院队是毁灭性的打击,但金妮接任了找球手,并让他们得到了魁地奇奖杯——尽管大家都不认为他们能赢。

下一年,她留队担任追球手,她坚持担任这一位置因为她说她更喜欢得分。在哈利因为禁闭而缺席最后一次比赛时,金妮不得不再次担任找球手;又一次,她促成了院队的夺冠。

 

4/10

她打败过马尔福

在哈利相信了伏地魔给他制造的幻象——小天狼星正被折磨得痛苦地扭曲着之后,他闯入乌姆里奇的办公室联系小天狼星;后来,金妮成为了其中一个接受乌姆里奇和她的特别调查小组的审问。在电影中没有展现出来的是,她打败了马尔福。

办公室中双方扭打了起来,金妮用蝙蝠精咒攻击了马尔福。当我们知道马尔福是如何享受于抓住每一次机会嘲笑和欺负韦斯莱一家时,这相当喜闻乐见。

 

3/10

她有一只叫阿诺德的侏儒蒲

我们多么希望真实世界上有一家像韦斯莱笑话商店那样的店。在里面你可以买到任何东西,从橡皮魔杖到逃课糖,还有其他你喜欢的东西。还有,在第六部,金妮和她的家人领略了双胞胎的事业有多么成功。

一到那里,金妮就拿起一只侏儒蒲,最后她买下了它并给它起名为阿诺德——我们也不知道为什么。这小生物在电影里只是匆匆闪过,电影并没有表现她把它带回家并照料它。

 

2/10

她喝了福灵剂

在第六部电影里,我们看到哈利喝了福灵剂——那种带给你好运的金色魔药。大难不死的男孩用它来帮自己获得斯拉格霍恩那段久远而至关重要的记忆。但其中没有表现出来的,还有金妮、罗恩和赫敏也喝了这种药。

在书中,哈利坚持自己度过邓布利多离开学校寻找魂器——斯莱特林的挂坠盒的那个夜晚;后来证明这的确是个正确的选择,因为那晚食死徒攻击了霍格沃茨。金妮在福灵剂的保护下,毫发无伤地逃过了天文台上的战斗。对于她的哥哥来说却很不幸——他被狼人袭击了。

 

1/10

她离死亡只有一英寸

死亡圣器一书中,霍格沃茨战役打响时,金妮一开始不得不在有求必应屋等待。她最后从哈利那得到了离开的允许,并加入了战斗,在决斗场上协助尼法朵拉·唐克斯,直到这名傲罗牺牲。

而且她离死亡很近。贝拉特里克斯·莱斯特兰奇——一个讨厌的角色,对她发了一个偏离了她一英尺的死咒。这激起了她的母亲莫丽·韦斯莱的怒火,她打败了贝拉,除掉了她,并激起了伏地魔的怒火。

 

译:ALL

来源:https://screenrant.com/harry-potter-book-ginny-weasley/

 

全部评论