如何自己制作hp的DIY和小游戏

43人浏览 / 0人评论

如何自己制作hp的DIY和小游戏
作者:鹰院阿落
嗷嗷,我是鹰院阿落~又和哈迷同胞们见面啦!大家都知道,最近日本的一款hp便签打动了许多哈迷的心!但是,也有许多人流下了贫穷的眼泪(比如本落)。那么,我们为何不自己制造呢?也异常有成就感、有意义不是吗?DIY= Do It by Yourself啊。那么就让我来分享一下我的一些小点子吧!当然啦,我只是想让同胞们自己制作hp的,而且由于家长原因吧,我也没有看过哈利波特周边。所以,如果与其他的有相同的话还请谅解...[泪奔]这些都是我原创的...
1.制作小便签:
嗯,为了平复咱的不平之心,就先说做便签吧。首先,我们可以拿橡皮泥或是废旧瓶子什么的制作成一个模型。还是比较简单的!我们可以在原有物品基础上创造。如果霍格沃茨城堡难做的话,我们还可以制作一些简单的,比如金色飞贼、hp人物、魔药、魔杖、死圣、分院帽什么的。做完模型后,我们可以拿来两张纸板或木板垂直粘贴,再把模型粘上去。这些做好后,我们可以找来小纸条,先重叠在一起,紧接着把纸条按模型边框裁下来。随后再把它们粘上就好了~如果粘便签太麻烦,可以把它们钉起来哦~虽然没有那么细致,但也很好啦!

嗯... 这个图上的十分简陋哈... 就是一个示意图... 真正做出来的应该更大、更结实、更美观... 其实模型应该做得再稍微大一点,便签上小纸条也可以盖住模型顶部。但为了大家方便看,我就这样做了... 而且为了方便,我的小纸条就直接拿作业本代替了...
2.制作存储盒:
这个可以用来装一些我们的小东西啊~这个更简单了,可以拿一个瓶子啦罐子啦剪一下,拿一张事先画好有关hp的彩纸粘上就好。还可以做一些立体的,更好看~
3.制作小吊坠等装饰品或书签等实用品:
装饰品呢,就类似于便签的模型和存储盒吧。可以当做钥匙扣、笔袋吊坠、书包吊坠等。实用品中,书签可以拿硬卡纸剪成适当大小,在上面写写画画,最后拿大胶带粘上包住,以起保护牢固作用。除此之外,还可以做杯垫、挡书板、明信片、手机壳等。
以上呢,可以做好多,既美观又有意义。原谅本落脑穷想不出太多了,要不就是太简单了... 相信哈迷同胞们肯定会有更多的点子!而且也会做得异常wonderful的!当然啦,别忘了分享哦~下面,我再介绍些自创小游戏吧!
1.三观颠倒之拼凑:
这个呢,就是拿来一些小纸条,在上面写上人名(小纸条差别不要太大)。我们可以先在另一张纸上,提前写好剧情,如:A爱上了B,但B又抛弃他爱上了C。A悲痛欲绝,最后在D的帮助下发现了E,也就是自己的真爱。然后我们抽纸条带替字母就好啦~这个游戏剧情灵感是以GGAD写文大佬(好像是柠檬大大?)给的!!!强推这位大大的文!可以搜嗷!还有就是可以在一种纸上写人名,第二种纸上写地点,第三种上写另一位对象人名,第四种写形容词,第五种写干什么。然后挨个抽一下~就会发现,你的三!观!被!颠!倒!啦!反正我就是由这个磕上了摄魂怪的一些cp(奇奇怪怪)。但前提是,你抽完之后必须尽力发挥你的想象力!!!
2.搜索漏洞之联想:
这个就是你拿一个看似很平常的词,联想hp,联想得越多越好!一般两个人及以上一起比较好玩,因为我们可以比赛看谁的脑洞更大!(可惜本落身边没有半个哈迷呜呜呜,我从来没真正见过校友们)。
上面的也是由一些平常游戏发展而来的,还有就是比如说你说我猜什么的。同样,兄弟姐妹们也要分享一下嗷~~~分享一下自己抽到的cp剧情、自己的联想及其他游戏!!!
谢谢各位![鞠躬]等待猫头鹰寄来你们的脑洞!爱你们!比心~

全部评论