《哈利•波特》中的10个主要关系(从最不成功的到最成功的)

49人浏览 / 0人评论

HP中的角色经历了多种关系,其中有一些关系较他人的更为成功。下面我们来做一个对比吧。

HP系列的电影显然是一部充满魔法的电影(此处双关),但是让这部电影充满魔法的不仅仅是精心制作的场景、各种特效和宏大的叙述——还有角色。

 

10/10 罗恩和帕德玛

  或许整个故事中最失败的关系就是罗恩和帕德玛·佩蒂尔了。这甚至说不上是一段关系——更像是一个“勉为其难的决定”,罗恩决定和她一起参加圣诞舞会,是因为罗恩正忙着对赫敏和维克多·克鲁姆感到嫉妒。

  整个约会都是一场彻头彻尾的灾难,罗恩整段时间都显得十分阴沉,他甚至不和帕德玛跳舞。当她与罗恩对峙并直接问他还跳不跳舞的时候,罗恩以一种相当阴冷和坚决的语气说:“不,”导致帕德玛换了舞伴。对此,粉丝们不应对她有任何指责。

9/10哈利和帕瓦蒂

  哈利和帕瓦蒂的“关系”也跟以上的半斤八两。就像罗恩和帕德玛一样,帕瓦蒂并不是哈利的第一人选。哈利喜欢上了秋·张,但当她拒绝他时,哈利决定回应帕瓦蒂的热烈追求;他没有这么做,因为他喜欢秋——这远远好于走投无路。

 这段关系也是一个彻头彻尾的灾难,帕瓦蒂抛弃了哈利去跟别人跳舞去了。至少哈利对待她有一点点的尊重,而不是冷冰冰地告诉她他们不再跳舞了。

8/10罗恩和拉文德

  在混血王子一书里,罗恩变成了拉文德痴迷的对象,他们关系中的大部分都是为了博取笑料而设,因为当罗恩从拉文德对他的极度痴迷中获得了自我证明。

  罗恩看到拉文德就烦,而且,当拉文德在火车窗上哈出一口气,在上面画一个心形的时候,罗恩尴尬得皱起了眉。这或许是整个电影里最糟糕的一段来真的感情了,即使很大程度上拍这一段感情是为了喜剧效果。罗恩依然给这段关系希望,而他真不应该这么做。

7/10哈利和秋·张

在火焰杯一部中被拒绝后,由于塞德里克的罹难,哈利在凤凰社中成功与秋开始交往,这段关系开始得有些尴尬和不合时宜,因此问题也出在这里。

   他们成功地克服了这诡异的开头并成为了一对真心相爱的情侣,但当秋向乌姆里奇出卖了邓布利多军时(至少在电影中是这样),这段感情也走到了尽头。尽管她是在吐真剂的作用下背叛组织的,当她试图为自己辩解时,哈利只给她留下了一个冷漠的肩膀。这段感情最终还是以悲剧收场了。

6/10赫敏和克鲁姆

  罗恩的惊愕来源于赫敏和魁地奇明星克鲁姆擦出了火花,并决定一起参加圣诞舞会,从各个因素来说,这个夜晚本身十分成功。他们都为圣诞舞会盛装打扮,克鲁姆为能邀请到赫敏而感到自豪,而他整个夜晚都与她相处甚欢。

  在罗恩因为他的嫉妒心毁掉一切之前,赫敏十分享受这个舞会。他们的关系在三强争霸赛之后逐渐变淡,但从各个因素来考虑,这是一段成功的感情。

 5/10唐克斯和卢平

  哈利波特中最有爱的感情之一是卢平夫妇之间的感情。唯一缺点是它有点儿无中生有——至少在电影里看来是这样的。不管怎么样,他们都是一对恩爱夫妇。

  他们看起来相处得不错,他们甚至有了共同的孩子。但我们对他们了解不多,我们不知道他们他们为何相互吸引,也不知道他们第一次约会是在什么时候。它有点像仅仅“发生了”,而这段感情结束得像它开始的那么快。这是一段仅仅被“扔到”电影里的感情,尽管这段感情相当好。

4/10罗恩和赫敏

如果没有别的,罗恩和赫敏是最具争议的一对,至少他们比卢平和唐克斯的经历多了点发展!有的哈迷认为他俩并不合适,并认为这段感情是故事的一个不足之处。

有的哈迷则认为他们是“异性相吸”的最好典范,是一对欢喜冤家。不管怎样,这肯定是一场充满分歧和爱的斗嘴的婚姻,因为他们的性格完全相反。

3/10佩妮姨妈和弗农姨夫

  佩妮姨妈和弗农姨夫都不是什么好人,这在故事中多有体现,但从各个因素来看,他们是一对恩爱夫妇。他们当然思想保守——弗农姨夫上班赚钱,而佩妮姨妈待在家里做饭、搞卫生。

2/10哈利和金妮

  哈利和金妮是另一对充满争议的情侣,尤其是在电影里。许多哈迷认为蛋妞和邦妮·怀特并不搭配,还有许多人批评金妮的选角。

  不管怎样,这对夫妇十分成功且恩爱。他们看起来从来不会争吵,他们十分欣赏彼此,而且他们在故事的结局中拥有一个幸福的家庭。问题出在电影里,而不是书中的角色本身。

1/10韦斯莱夫妇(亚瑟和莫丽)

当然,韦斯莱夫妇轻而易举地成为了书中最伟大的夫妇,莫丽和亚瑟都是他们的孩子们的好榜样,也是一对快乐、相互支持、恩爱的夫妇最好的例子。他们当然也有分歧,但他们总是相互支持,而读者也能看出,他们愿意为对方而死。

  而尽管他们十分贫穷,受尽欺辱,甚至在巫师界得不到尊重,他们有一个庞大、相互支持而欢快的家庭。他们是伟大的父母,他们是伟大的人,他们当然也是一对伟大的夫妇。

来源:https://screenrant.com/harry-potter-major-relationships-ranked-least-most-successful-ranked/

译:ALL

全部评论