那些人

277人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

那些人

作者 Crucio_

 

斯人若彩虹 遇上方知有

 ——题记

他们是些怪诞的人。换句话说,在别人眼中,他们和疯子没什么两样。

他们固执地认为,他们的作品——无论是画还是诗——都该是为创新和个性而生。他们固执地认为,他们活着的目的永远只是为了自己鲜红的理想。

当世人赞美当代时尚的臃肿时,他们是老朽的,不愿与之一起庸俗的疯子堂吉诃德;当世人容身于低级趣味时,他们是在十个春天间流连的海子,当世人统统将手指指向他们、嘲笑他们时,他们是一意孤行的梵.高。

他们是伟大,是野心,是高尚,是孤独,是疯狂,更是万人唾弃。

他们不愿在别人的创意里流连,不愿吃别人嚼烂的食物。他们爱着的是自己的个性和创新,为了那,他们可以献出一切他们所拥有的物质,甚至是一只耳朵。

世人曾唾弃他们,轻视他们,嘲笑他们,世人给他们取了了统一的名字,“疯子”。他们呢?他们高昂着他们纤细雪白的脖颈,而丝毫不惧怕其被随之斩断!

在或明或暗的灯光中。我看到洛夫克拉夫特写下一个个文风异于常人的故事,却丝毫不惧其被厌恶。但他也曾质问天际,质问神明,质问人群,为什么这般厌恶他的创作,为什么对自己的观点毫不欢迎。但想了想,他却只是低下他的头颅,苦涩的笑笑,继续他不朽的创作。他现在想的不再是人们的白眼,厌烦和口水,他想的是自己的理想,自己的个性,他虽预料不到他的作品在他死后——在今天会被千万人当做信仰。但他明白,它们意义绝不再是为了得到人们的赞美,而是坚守自己的个性。他就是他们的小小缩影。

“有人光万丈,有人一身锈。”他们却是在两者之间的人。“斯人若彩虹,遇上方知有”在喧哗中他们只是固执的站着,至死捍卫自己的个性。哪怕有自己的创新思想是一种可悲而又可怕的罪行,他们也会坚决地喊出,“请将我处以极刑!”

是,他们就是疯子,他们就是怪物。但他们终究会被时间肯定,终究会被自己的个性回报。

因他们也相信,破愚暗而明斯道的光下,人类思想的进步下,他们将归来,万马千军。

全部评论