假如给唐代诗人分院

25人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

假如给唐代诗人分个院

作者:沫雨穿林

 

作者的话

相信不少哈迷都十分熟悉中国古代文学吧,一首首诗歌,一篇篇文章,蕴含着浓厚的中国传统文化,读来令人回味无穷。

那,如果把中国传统文化和哈利波特结合起来,会碰撞出什么样的火花呢?

今天先写写作者认为的部分唐代诗人会进的学院,以后会有连载,欢迎大家私信补充~

 

1.诗人:李白

学院:格兰芬多

关于李白为何会被分进格兰芬多这件事,社长个人是这样理解的:李白诗风比较偏热情奔放,有种放荡不羁的气概,加上他本人对于挫折看得开的一种乐观主义、敢挑战权势的勇气,所以李白会被分进格兰芬多。

 

2.诗人:杜甫

学院:赫奇帕奇

虽然杜甫是李白的粉丝,但鉴于他对于经历安史之乱而一蹶不振的国家的忠诚,就把他分进赫奇帕奇吧。

 

3.诗人:李绅

学院:斯莱特林

锄禾日当午,汗滴禾下土。”“四海无闲田,农夫犹饿死。谈到李绅,相信不少小巫师都会情不自禁地吟诵起这几句脍炙人口的诗句。但根据刘禹锡的司空见惯浑闲事,断尽苏州刺史肠可以看出,李绅当官后,一改以前怜悯农民的作风,反而通过鱼肉百姓过活。这样外面一套,里面一套的做法,当然是被分到斯莱特林啦~

 

4.诗人:王维和孟浩然

学院:拉文克劳

这两位想必各位小巫师们都耳熟能详了吧,一个山水诗发扬者,一个田园诗发扬者,对文坛的贡献可是巨大的。他们后来都开始了隐居生活(或者说:半官半隐),能放下很多的隐士,一般来说淡泊名利,但又富有才华,自然像陶渊明一样被分到拉文克劳了。

 

5.诗人:高适、岑参、王之涣、王昌龄

学院:格兰芬多和赫奇帕奇

能够忍受生活在边塞的艰苦生活、有直面鲜血和战争的勇气、又对国家绝对忠诚的边塞四诗人极有可能是格兰芬多和赫奇帕奇的跨院生,而且他们都很有才华,对于战争有着独特的看法,被分到狮院还是獾院有可能需要分院帽考虑一番。

 

6.诗人:李商隐

学院:拉文克劳

李商隐属于比较温柔的人,加上他写的诗歌大部分都很唯美但隐晦迷离,让人捉摸不透,能写出这样的诗歌必定需要丰富的人生经历和令人惊叹的才华,而李商隐刚好做到了这一点,根据社长对于拉文克劳的了解,以李商隐的性格特点,进拉文克劳也是理所当然的了。

 

7.诗人:刘禹锡

学院:格兰芬多

刘禹锡性格比较豪放,什么事都看得开,又富有才华,敢于讽刺朝廷中的权势人物,社长个人觉得他被分到格兰芬多比较适合。

 

今天的《假如给唐朝诗人分个院》就到这里啦,欢迎大家私信补充哟~

 

作者:沫雨穿林(原创)

 

全部评论