论西弗勒斯·斯内普——永远的混血王子

1633人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

论西弗勒斯·斯内普——永远的混血王子

作者:Half-Blood Prince

 

【泪崩】我们的“混血王子”从一开始就注定会死:

 

1.如果西弗之前就给哈利看了他的记忆呢?

在死亡圣器的“王子的故事”里,西弗让邓布利多起誓——永远不把他最好的一面告诉别人(尤其是“波特的儿子”)。所以西弗是不可能在之前就把自己的记忆给哈利,况且哈利也不会相信。

 

2.如果当时杀死邓布利多的不是西弗,而是别人呢?

邓布利多希望西弗能取得伏地魔的信任,所以必须由西弗杀死邓布利多。如果不是西弗,那么后面西弗当双重间谍、以及我们和哈利看见他的记忆就不会发生,也就不会解除对西弗的误会。(重点是伏地魔最后才知道当时老魔杖已经属于德拉科了,杀死西弗并没有什么用)

 

3.如果后来西弗在莉莉死后,就不再爱着她了呢?(划掉)

作为一个斯莉党,“西弗不爱莉莉了”那是绝对不可能的事!我不愿意看见痛苦的西弗!

 

4.如果在伏地魔杀害莉莉的那晚,西弗为莉莉而死,那么他是否会减轻痛苦?

莉莉最终还是和詹姆在一起了,并生下了哈利。如果说西弗为莉莉挡住了索命咒,那么我想莉莉身上也会有西弗的保护魔法,但伏地魔要杀的是哈利,莉莉一定会保护哈利,所以莉莉最终还是会死(毕竟伏地魔并没有取莉莉的血)。而且莉莉,她爱的,是詹姆。如果西弗在那晚死了,那后来他就保护不了哈利,我们也不会知道他冷漠的背后是怎样的伟大。

 

5.如果当初哈利他们在尖叫棚屋里与西弗一起杀死了纳吉尼,然后再转身给伏地魔一个阿瓦达索命,不就赢了吗?西弗也就不会死了。

虽然说,这办法可行,但那时的哈利对西弗的仇恨并没有消除(也就是说那时的哈利不愿意帮助西弗),所以他们是不可能一起并肩作战的。(哈利那时候相信西弗是伏地魔忠心耿耿的食死徒)

 

6.如果当时西弗没有从霍格沃茨“逃跑”呢?

我想霍格沃茨的教师不会欢迎西弗的,其他的食死徒一定会认为西弗叛变了,伏地魔会很生气。等到那时,西弗可能会死的更惨……而且哈利可能就错过了真相。

 

7.(有一个很疯狂而且不现实的假设)如果卢修斯在伏地魔的吩咐下,去找西弗的途中,被某人(重点是我也不知道是谁)杀了,那么西弗就不会丧命于伏地魔手里了。

这个是几乎不可能实现的,毕竟哈利那时候还在霍格沃茨而不是尖叫棚屋,所以根本就找不到一个人来杀卢修斯。(况且伏地魔不傻,如果西弗迟迟不来,那么他一定会为了老魔杖的服从而亲自去找他)

 

8.(这是我最希望的假设,可惜也是最荒唐的……)如果西弗和莉莉终成眷属,没有詹姆什么事,就好了。

那哈利就不会出生,也就不会有这本书了。【但我宁愿没有哈利,宁愿这世界被伏地魔统治,也不愿看见不幸福的西弗啊——!!!】

 

莉莉……那么好听的名字……为什么后面偏偏要加上“波特”这个姓氏?!Lily Snape难道不比Lily Potter好听吗……

在王子黑暗的世界里,开满了洁白的百合花。

孤独的背影,显得那么伟大而无奈。

又有谁,能真正了解他呢?

在“西弗勒斯”这个名字的背后,却是怎样的温柔。

永远的Always,永远的斯莱特林;

永远的混血王子,永远的艾伦。

 

西弗勒斯和艾伦永远活着,在我们的心里永生。

愿你在天国,安好。

 

【我活了38年。用了9年等她,用了29年爱她;用了23年后悔;用了17年赎罪;用了7年守护她和别人的儿子。我用了半小时让她的儿子看清真相,用了一秒钟对视那双如出一辙的绿眸。曾说过Always 。】

 

——致西弗勒斯·斯内普与艾伦

 

作者:Half-Blood Prince

 

全部评论