成为阿尼马格斯有多难

178人浏览 / 0人评论

成为阿尼马格斯有多难

作者:FSS

阿尼马格斯,是变形学中的一个分支,但不是学好变形学就可以成为阿尼马格斯了。首先,成为阿尼马格斯的过程复杂(以下来源百度)

一.在整整一个月的时间内(从满月到满月),必须在嘴里持续含着一片曼德拉草的单片叶子。任何时候都不可以吞下叶子或是拿出嘴巴,如果叶子离开口中,整个过程就必须重新开始。
二.在满月时将叶子取出,用一个水晶小药瓶装满唾液,将叶子浸泡在其中,让它接收纯净的月光(如果那晚乌云密布,你将必须找片新的曼德拉草叶,重头来过)。对着月光照耀的水晶小药瓶加入一根你的头发与一银茶匙的露水,露水必须搜集自整整七天没有阳光或人类接触过的地方。最后加入一个鬼脸天蛾的蛹。将此混合液放在安静、黑暗的地方,直到下一个雷电交加的暴风雨来临前都不要再看它或惊扰它。
三.等待暴风雨来临的期间,每次日出日落时应该进行以下动作:将魔杖尖端指向心脏,并且口念咒语:“阿马多,阿尼莫,阿尼马多,阿尼玛格斯。(Amato Animo Animato Animagus)”
四.等待暴风雨来临的时间可能长达数周、数月甚至数年。在这段期间,水晶小药瓶必须保持完全不被打扰、不与太阳接触的状态。阳光污染将会导致最惨重的突变。如果你持续在日出日落时反复念咒,将会遇到某个时刻,当魔杖尖端碰触到胸口时,你会感受到第二个心跳,有时比原本的心跳来得强烈,有时较微弱。一切都必须照常不作改变。咒语必须念出正确的次数,不可遗漏任何一次。
五.在闪电划破天空的刹那,立刻前往你埋藏水晶小药瓶的地方。如果你正确地完成上述全部步骤,你将会在里面发现一口量的血红色魔药。
六.你必须立刻动身前往一个广阔且安全的地方,确保变形过程不会引人注意或置自己的身体于危险之中。将你的魔杖尖端指向心脏,念出咒语“阿马多,阿尼莫,阿尼马多,阿尼马格斯”然后喝下魔药。
七.如果一切顺利,你将会感受到强烈痛楚和两种激烈的心跳。你的脑中将会浮现你即将变身的生物。你必须表现无惧,这时要逃脱你应许的改变已经为时已晚。
八.第一次变形通常相当不适且令人惊恐。衣服与眼镜或珠宝等物品会融于皮肤中,变成毛发、鳞片或利爪。不要抗拒且不要慌张,否则动物的脑袋可能会取得主宰并趋使你做出愚蠢的事,像是夺窗而出或冲去撞墙。
九.变形完成后,你应该会发现自己已经适应新身体。强烈建议你立刻捡起魔杖,并将它藏至安全的地方保管好,让你在恢复人形时可以重新取得它。
十.如要回到人类形态,必须尽可能清晰地想象自己的人形。通常这样就够了,但如果变形没有立刻发生,切莫慌张。经过练习,你将能只凭想象生物的样子,便能随意地切换动物与人类型态。

其次,练成阿尼马格斯时需要用到的材料难找。曼德拉草的叶子,一勺在七天无阳光五人类接触过的地方的露水,鬼脸天蛾的蛹,这些都不是说有就有的。

还有,就是有点危险。若在过程中出现意外,有可能无法恢复人形。

全部评论