「GGAD」曲终

88人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

GGAD」曲终

作者:自学大脑封闭术的小鹰

 

意识流……我也不知道写的啥

零、

悲剧的精髓是什么?

明知注定破灭,却依旧不肯放弃徒劳无望的挣扎.

是在问你的想法,没让猜我的答案。

也就是说,你的确这么想。

“……以前

“……大概吧。

现在呢?

这样不又变成我说了吗?

说说吧,我想听。

“………过程。

嗯?

因为注定不能抵达终点,过程才变得弥足珍贵……不过比起这种宿命般的论点,现在的我更愿意换一个更乐观的说法。

比如?

虽然没有抵达终点,可也有了值得纪念的过程。

在破灭之前,总会有什么东西留下来。

 

一、

如果你仍会哭,我希望陪伴你的不再是沉寂的黑暗。即使太阳不会照常升起,即使明天比任何时候都更加漫长,即使你曾仰望的光芒化为深渊。

我会站在这里。

永远。

 

二、

他从中拣出了一朵开得正好的玫瑰。

那个人啊……从来都不需要被名字拘束,名字有什么重要的呢?

一字一句说得及缓慢,玫瑰换了名字也依旧芬芳,他也一样。

What's in a name? That which we call a rose be 

any other word would smell as sweet. (1)

 

三、

就算是火焰,也会有燃尽的一天哦?

火焰总是一息尚存……它好像每秒都会衰落下去,但也每秒都会生长起来。

 

四、

曾经的我们词不达意,现在的我们言不由衷。但,想说的话一直就在那,不是吗?

一路顺风。

……

江南与塞北,何处不堪行。

但,我的终点处没有你。

彼此互为行人而已。

……

既是萍水相逢,

那便不足为念。

你走你的阳关道,

我过我的独木桥。

一路顺风。

 

五、

只要有星星在,不管哪里都是归途。

至此,终章。

曲终,人散。

别往下翻了

没有了

真的没有了

好吧,看再你还在翻的份上,那么……

 

六、

今日是十分平常的一天,如果把它放在365天中,那便是365分之一的平凡。

但是,如果给今日赋予特殊的意义,即便是不值得引起重视的日子也会因此变得多彩。

度过了无数个今日,迎来又一个今日。我书写下心愿,将其投入辽阔的海洋。虽然,我的家乡在山谷。

它会漂的很远吧。也许会被海鸟掳走,也许会沉入海底,又或许.....能抵达某人那里吧?

当然不是希望那个人能替我实现我写上的愿望,因为,我的愿望本身就是……...好久没有看到这么灿烂的春色了。是因为我很久没有留心过了吗?

由于适宜植物生长的气候,一年四季这里都会绽放着鲜花。从挂着水珠的火红扶桑花,到紫得绚烂的三角梅,这里的一切都是七彩的。

虽说色彩斑斓并不令人惊奇,但眼前这景象却颠覆了常识:头顶不是一如既往的碧空如洗,沙滩上零碎的贝壳像星星那样闪着光,而那再令人熟悉不过的海,如今不是浩渺的蓝,而是……

不行......一旦我意识到这些异常,这个梦一定会像泡沫一样破灭。

因为,在我的眼前,那个有着朝阳颜色的身影正逐渐变得清晰。他,正要转过身来......

此刻,我终于相信了那虚无缥缈的可能性,以及令人发笑程度地坚信着自己的梦。

将内心中埋藏已久的言语倾吐真是太好了。

虽然是在梦中。

 

七、

走近你对我而言,如同探索一座看不见的迷宫。明明知道终点,却仍然小心翼翼,而这过程同样美妙。

于是,当我走到结局,这便成为此生最珍贵的谜题。

成为永存的爱意。

 

八、

其实,星也好,月也好,烟花也好,灯火也好,相依相伴着,一起发光就很美了。

不是吗?

是。

但是……

……

 

九、

飞蓬各自远,且尽手中杯。

此后百年孤寂,望君多珍重。

一曲终了

 

九、

至此,这盛夏的所有回忆被完好无损地烙印在了时光里。

任四季变迁,任岁月流逝。

记忆中,他们一直都在那里,永远迎着阳光,永远熠熠生辉。

 

注:(1)出自《罗密欧与朱丽叶》

 

作者的话:意识流……但六和七都不是现实而更像梦境。怎么理解都行,可以是生活中的片段,也可以是命运的章节。至于标题,如最后一段话所说,这曲永远末终,只不过我们宁愿其定格。

 

是否原创:是

作者:自学大脑封闭术的小鹰

 

全部评论