【GGAD】自欺者

119人浏览 / 0人评论

【GGAD】自欺者

 

记忆至此结束。


        老校长放下搭在自己太阳穴边的魔杖,缓缓睁开眼,发现自己又回到了那个熟悉的办公室。福克斯正在银架上用啄梳理着自己金红的尾羽,墙上被施过魔法的时钟最短的那根指针恰好指向数字11,最长的那根还在前进着,发出嘀嗒声响。冥想盆不再发出幽蓝的光芒,盆中的水平静下来,如一小片清澈湖泊一样。邓布利多的视线最终落回自己手里攥着的魔杖上,长有老茧的指肚反复摩挲。他太熟悉了:接骨木,杖芯是夜骐尾羽。杖柄还有几道细微的划痕。


        邓布利多突然发现,这是也许能够证明他们过往的唯一物品啦——当然,巧克力蛙画片除外。


        因为从那罐已经掉漆的糖果盒到他们的血盟吊坠。无论是随着时间消逝的还是他自己摧毁并丢弃的,都已经不复存在了。


        他还记得,不知道多少年前,格林德沃曾经捧着他的脸对说:“阿不思,我们的旅途会变得越来越顺利,一直到成功的顶峰!到那时候,一切都会被原谅,一切牺牲都会实现应有的价值……”于是他为了那个所谓的伟大梦想继续踏上征途,熊熊希望使他设想出璀璨前程。

         可那终究是不会实现的。

        “我所厌恶的、我所热爱的、我所逃避的……”邓布利多站在那昏暗的房间里,抬手抹去镜面上的一片灰尘,那双已经混浊的眼睛在厄里斯魔镜中望见熟悉的苍老面颊,旁边还站着一位头发也已花白的男士,但看上去比他年轻了许多。


      “喔,原来这是我所麻痹的……我自己。”

 

 

 

作者:蓝色蓝色妖姬

全部评论