魔法界的货币和现实生活的货币的汇率是多少呢?

112人浏览 / 0人评论

魔法界的货币和现实生活的货币的汇率是多少呢?

作者:JMRyanL

作者:喵小斯的文化club

 

  在魔法界,巫师们也有自己流通的货币,分别是金加隆、银西可和铜纳特。

  在《魔法石》中,海格带小哈利去古灵阁取钱时向哈利介绍了它们之间的兑换方法。

  1加隆=17西可   1西可-29纳特    1加隆=493纳特

  而在《密室》中,赫敏带着父母一起去对角巷购买开学所需的用品。格兰杰夫妇还去古灵阁用麻瓜的钱兑换了一些巫师使用的钱。但小说中自始至终没有明示,这两种货币的兑换汇率是多少。

  2001年时,罗琳在一次采访中倒是谈及了两者的汇率是1:5,即1金加隆可兑换5英镑,但罗琳也补充道,这个汇率是会变化的。所以,20年前的汇率显然已经没有什么参考性了。

  那么,1金加隆到底值多少钱呢?我们不妨通过一些魔法界和麻瓜界都有的物品,来估算一下它的购买力。

  哈利在霍格沃茨列车上买的一大堆零食:11西可7纳特(魔法石)

  骑士公共汽车车票:11西可(阿兹卡班囚徒)

  三杯黄油啤酒:6西可(火焰杯)

  高级魔药制作课本:9加隆

  通过以上几件物品的价格来推算:

  1加隆≈255 RMB   1西可≈15 RMB   1纳特≈0.5 RMB

  再次强调一遍,这里说的不是汇率、不是汇率、不是汇率(重要的事情说三遍),而是购买力,也就是1加隆与咱们 255RMB的购买力差不多。

  所以,哈利买的那大堆零食差不多价值168 RMB,一杯黄油啤酒30 RMB,《高级魔药制作》课本2295RMB(OS:真地好贵~~)。

  这也就能理解罗恩为啥什么东西都是二手货了。例如魔杖,哈利买自己那根时花了7加隆(约1785RMB)。而在《密室》中罗恩的魔杖断了,但韦斯莱家取光了金库里的钱也才只有1加隆+一堆西可(几百RMB),确实没方法替罗恩换一根新魔杖。

  既然说到了魔法界所谓的穷人韦斯莱家,那咱们就来看看他们都花钱买过什么吧。

  韦斯莱先生的那辆飞天汽车是买的麻瓜报废车,然后自己改造的,这辆车花了50金加隆(一万RMB出点头),为此韦斯莱太太没少埋怨他。

  韦斯莱先生在《预言家日报》中了700金加隆奖金(约178500 RMB),他拿着这笔钱带一家人去了埃及旅游。当然,韦斯莱夫妇不可能把钱都花在旅行上,还会剩余一部分。

  《火焰杯》时韦斯莱双子在魁地奇世界杯上下注,押下全部身家37加隆、15西可、3纳特(约1万RMB)。这笔钱可是俩人未来的创业基金,当他们被卢多·巴格曼赖账后,俩人开始了疯狂的讨债。

  接下来将小说中明码标价的物品进行一个大汇总,小伙伴们自己来体会一下巫师货币的价值几何吧!

  《预言家日报》:5纳特

  龙肝:16西可/盎司或3加隆/罐

  用独角野牛角制成的号角:21加隆

  黑甲虫眼珠:5纳特/勺

  魔杖:7加隆

  哈利在火车上买的零食:11西可7纳特

  韦斯莱先生的飞天汽车:50加隆

  《预言家日报》奖金:700加隆

  珀西与女友在格兰芬多和拉文克劳那场魁地奇所下的赌注:10加隆

  骑士公共汽车车票:11西可(多加2西可送热巧克力,3西可送水瓶和牙刷)

  韦斯莱先生在魁地奇世界杯上的下注:1加隆

  韦斯莱双子在魁地奇世界杯上的下注:37加隆、15西可、3纳特

  韦斯莱双子假魔杖:5加隆

  全效望远镜:10加隆

  三强争霸赛奖金:1000加隆

  S.P.E.W会费:2西可

  金丝雀饼干:7西可

  多比在霍格沃茨的工资:1加隆/周

  邓布利多原本想给多比的工资:10加隆/周

  小天狼星布莱克的悬赏奖金:1万加隆

  3杯黄油啤酒:6西可

  无头帽:2加隆

  巴费醒脑剂:12加隆/品脱

  变形勋章:10加隆

  罗恩在笑话商店选购的商品:3加隆、9西可(因为双胞胎哥哥不肯给罗恩免单,罗恩只好又放了回去)

  博金博克店的项链:1500加隆

  博金博克店的骷髅:16加隆

  《高级魔药制作》:9加隆

  梅洛普卖掉的斯莱特林挂坠盒:10加隆

  幻影移形课:12加隆

  妖精做的盔甲:500加隆

  八眼巨蛛毒汁:100加隆/品脱

  独角兽的尾毛:10加隆/根

  哈利的悬赏金:10万加隆

  抓住泥巴种的奖赏:5加隆

  (列举的有点多,可以选择性体验一下巫师界的物品的价值)

  归纳完所有魔法界物品的价值,你们觉得你们能支持霍格沃茨一个学年的开销?(抱图随意)

 

  PS:这是我第一次写文章,校友支持下我行吗:)

 

作者:JMRyanL

作者:喵小斯的文化club

 

全部评论